首页 > 暨南要闻
邢锋校长到力学与建筑工程学院调研指导工作
供稿单位:力学与建筑工程学院 发布日期:2024-06-07 阅读量:

暨南大学融媒体中心讯 6月3日下午,中国工程院院士、暨南大学校长邢锋到力学与建筑工程学院调研指导工作,考察学院实验中心并与教师代表进行座谈。学院相关负责人和青年教师代表参加座谈会。座谈会由力学与建筑工程学院院长聂振华主持。

(座谈会现场)

座谈会上,聂振华从历史沿革、师资队伍、教学科研、人才培养、平台建设等方面汇报了学院情况,青年教师代表相继发言,依次汇报了自己的个人成长经历、教学科研成果、未来努力方向以及面临问题。

      邢锋认真听取了大家的发言,对学院和教师们取得的成绩给予肯定,并就学院未来发展提出四点意见:一要加强学科规划和整合,围绕科技创新“四个面向”发力,强化学院内部学科之间的交叉融合,努力拓展构建跨学科科研平台,推动学科又好又快发展;二要加大人才培养力度,聚焦立德树人根本任务,注重青年教师人才培养,更好地把学生培养成才;三要服务大统战格局,发挥学院优势,探索培养新工科高素质人才,团结一致为新质生产力服务,促进经济社会高质量发展;四要推动产学研深度融合,加强与大湾区的高校合作,积极参与粤港澳大湾区建设,更好融入国家发展大局。

与会的学院领导教师纷纷表示将紧密围绕学校和学院高质量发展的奋斗目标,立足本职、深入思考、改革创新,努力推动工作再上新台阶。

会前,邢锋实地考察了学院实验中心,对实验中心的设备状况、管理运行及安全事宜进行详细了解,听取了关于实验室建设、设备功能、使用情况以及实验教学成果的汇报,对实验室的基础建设和未来发展作出了指示。学院党委书记田金奎,院长聂振华,学院副院长黄世清、宁志华,学院党委副书记王波等参加调研。

责编:陈国琼

未经允许,不得转载,侵权必究!

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
关闭