首页 > 暨南要闻
我校举行2024年优秀学生表彰大会 激励学子用拼搏和奋斗诠释暨南精神
供稿单位:党委学生工作部 文:梁咏琪、薛咏 图:杨淇羽 发布日期:2024-06-06 阅读量:

青春之光耀暨南,榜样同行启新篇

暨南大学融媒体中心讯 5月30日下午,2024年暨南大学优秀学生表彰大会在石牌校区礼堂举行,为荣获2023年国家级、省部级、校级奖学金的学生代表颁奖。2023年,暨南大学有457名学生荣获国家奖学金,829名学生荣获国家励志奖学金,2200余名学生荣获教育部港澳台侨相关奖学金及广东省政府来粤留学生奖学金,120个班集体和个人荣获第十二届“5A卓越引领计划”相关奖项标兵奖荣誉称号。

中央统战部相关部门负责同志,暨南大学党委书记林如鹏,校长邢锋,党委副书记夏泉、孙彧,各校区的党委、学校职能部处负责人,各学院(研究院)党政主要负责人、分管学生工作领导、辅导员、班主任、导师和学生代表等共1300余名师生出席表彰大会。

林如鹏在致辞中充分肯定了“5A卓越引领计划”、优秀港澳台侨学生“千百十培养工程”、研究生骨干领航计划等学生思想政治教育工作的重要创新品牌。他勉励学子们要在暨南热土中厚植爱国情怀,汲取知识养分,锤炼过硬本领,积极融入湾区建设、创新传播中华文化;不仅要胸怀“国之大者”,更要放眼全球,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的人生华章。

林如鹏致辞

邢锋代表学校向获奖个人和集体表示热烈祝贺并宣读表彰决定。他寄语广大学生向榜样学习,立目标如灯塔,以奋斗为帆桨,乘风破浪,勇往直前,在实践中学真知、悟真谛,在前行中磨意志、炼品格,以青春之我为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献暨南人应有的青春力量。

邢锋宣读表彰决定

本次大会共分为“共育——青云之志”“传承——青春力量”“感恩——青年之行”三大篇章,期间通过播放国奖获奖代表家长感谢视频、往届“5A卓越引领计划”标兵奖获奖者优秀校友寄语、师生讲演等形式,共同营造家校共育、师生交流、校友互助的全员育人氛围。

林如鹏为获奖者代表颁奖

邢锋为获奖者代表颁奖

夏泉为获奖者代表颁奖

孙彧为获奖者代表颁奖

“你是我含泪继续奔跑时为我加油呐喊的人,是在终点用微笑作为奖励的人。”来自马克思主义学院研究生导师王高贺教授,国家奖学金获奖学生代表、管理学院学生赵恒辉用生动的讲演形式诠释了暨南学子铭记师恩的美好“双向奔赴”。“百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。”南粤优秀教师、暨南大学物理与光电工程学院副研究员朱思祁作为教师代表寄语学子们要理想崇高、抱负远大。

“学路漫漫,幸得校之鼓舞以勇毅前行,深感国之期盼以逐梦青春。”大会上,学生代表们用三段声情并茂的感谢辞将暨南学子感谢家国、感恩母校、感念亲友的深深情谊编织成了温暖的育人画卷。来自暨南大学学生艺术团的主题舞蹈《信仰》、校园励志歌曲《篇章》、原创音诗画《榜样引领,逐梦远航》等节目也为现场的师生们带来了精彩的视听盛宴。

精彩节目

表彰大会在全场师生合唱《暨南大学校歌》中落下帷幕。作为我校思政育人、典礼育人的品牌活动,优秀学生表彰大会旨在不断激励广大暨南学子,用智慧和汗水书写青春华章,用拼搏和奋斗诠释暨南精神,为我校学生工作内涵式建设和高质量发展营造良好的育人氛围。

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
关闭