首页 > 媒体暨大
【中国侨网】暨南大学召开第十次归侨侨眷代表大会
供稿单位:中国侨网 发布日期:2024-05-13 阅读量:

中国侨网广州5月12日电 (郭军 王琴)暨南大学第十次归侨侨眷代表大会暨第一期“四海讲堂”11日在暨南大学广州石牌校区举行。

暨南大学党委书记林如鹏在会上致辞表示,过去十年,暨大侨联始终在围绕中心、服务大局中彰显新时代统一战线成员的担当与作为,创新工作的积极成效主要体现以下三点:第一是开展“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式;第二是用心用情用力,为侨为民服务;第三是努力传承侨文化,讲好中国好故事。他希望新一届的暨大侨联委员能够在新时代新征程上,传承和发扬百年侨校的文化底蕴和优良传统。

广东省侨联党组书记、主席李丰在讲话中指出,暨大侨联充分发挥侨校“海外关系众多”的优势,认真履行侨联六项职能,率先探索落实“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制,建立首个“高校侨联海外归国留学人员小组”,积极参与编撰暨大归侨口述史,有些工作走在全省高校侨联前列。他希望暨南大学继续发挥侨校独特优势,加强与省侨联的全方位合作,在推进乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,开展校友会工作与拓展海外联谊,服务侨界人才、创新创业,开展华文教育,推进侨界慈善公益事业,开展侨务理论、侨联工作研究等六个方面深化合作。

会议听取了暨南大学侨联第九届委员会常务副主席沈洁薇所作的第九届侨联会工作报告。随后,大会表彰了优秀侨联干部等各类先进人物共计53人,通过无记名投票方式选举产生暨大第十届侨联会委员及主席团。吴传斌当选主席,叶志海当选常务副主席,沈洁薇、郭团、麦文杰、梁耀中、林文兴、黄健平、方李瑾当选副主席。本次大会还聘请了一批在侨界和学界都具有影响力的人士担任暨南大学侨联顾问及名誉主席。

暨南大学党委副书记陈莹(左)为暨南大学侨联第十届委员会主席吴传斌教授(右)颁发主席证书。暨南大学供图

暨南大学侨联第十届委员会主席吴传斌和副主席兼秘书长郭团分别发言,表示未来将不辜负学校党委和上级侨联的期望,不辜负暨大广大归侨侨眷的期望,做好侨联会工作,积极投身国家、省市和学校的高质量发展,为侨服务,凝聚侨力量,发挥侨智慧,用行动书写暨大侨联更辉煌的篇章。

与会嘉宾还共同启动了暨大侨联的特色品牌活动“四海讲堂”,第一期活动分别由中国科学院院士、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉主讲《药食同源枸杞子的养生研究》,暨南大学医学部生物医学转化研究院院长尹芝南主讲《免疫与健康》。(2024-05-12)

原文链接:http://www.chinaqw.com/m/qwxs/2024/05-12/378305.shtml

更多报道:

【花城新闻】暨大选举出第十届侨联会委员及主席团

原文链接:https://app.gztv.com/plusshare/#/articleDetail?id=1405288018392320

【羊城晚报】暨南大学第十次归侨侨眷代表大会暨第一期“四海讲堂”举行

原文链接:https://6nis.ycwb.com/app/template/displayTemplate/news/newsDetail/120138/52680583.html?isShare=true

【澳门日报】暨大歸僑僑眷大會舉行

原文链接:https://appimg.modaily.cn/amucsite/web/index.html#/detail/9903678

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
关闭