您现在的位置:首页>忠信笃敬网>讲堂>讲座预告
字体:

第330期:彩色影像照亮七十年历史变迁

2019年12月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 发布者:

国家大学生文化素质教育基地

百年暨南文化素质教育讲堂第330

 

彩色影像照亮七十年历史变迁

 

主讲:汪珉(上海音像资料馆综合编研部主任、纪录片《彩色新中国》资料导演 

主持:王玉玮(暨南大学新闻与传播学院教授)

时间:1211日(周三)晚700-900

地点:新闻学院第二文科楼516会议厅

主办:党委宣传部  新闻与传播学院

嘉宾简介:

              汪珉,上海音像资料馆综合编研部主任。长期从事上海历史影像的收集整理和研究利用,组织并实施了“上海百年音像史志”的编撰整理工作以及“影视万象”系列主题展映活动。曾策划制作《上海故事》、《历史亲历者:淞沪会战》、《寻找饶家驹》、等一系列历史文献专题片及系列展映活动,每年策划并组织近百场主题系列展映活动,利用影像资料策划制作的节目先后获得中国新闻奖、上海新闻奖以及国际电视资料馆联盟年度奖项等。

内容简介:

中苏摄影队1949-1950年间拍摄的彩色纪录片,一直被尘封在海量的素材资料库里,直到今年年初,上海音像资料馆的汪珉带队赴俄罗斯进行研究采集。本期讲座他将讲述这些珍贵的影像资料在70年后的今天被再度发现的全过程,揭示历史影像收集研究的价值和现实意义,并带我们回到七十年前,看看那些老胶片里的故事。同时在本次讲座中也将首次展现广州解放的独家彩色影像和城市新面貌。

(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)

 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句