您现在的位置:首页>忠信笃敬网>讲堂>讲座动态
字体:

第324期:古陶瓷的釉彩及器形赏析入门

2019年06月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 发布者:

5月30日,著名收藏理论家、古陶瓷高级鉴定师律海明做客番禺校区博雅大讲坛第28期,以“一纹一饰感悟经典,古为今用方能传承—古陶瓷的釉彩及器形赏析入门”为主题,从中国陶瓷史、古陶瓷鉴别方法、陶瓷纹饰的意义以及陶瓷对世界文明的影响等方面进行讲解,带领同学们领略中华文化的博大精深和源远流长,鼓励同学们在不断创新中将我国传统文化推向世界。

本期讲座由番禺校区党工委常务副书记、党委学生工作部部长区向丽主持并作点评。她表示,律老师的莅临,不仅为我们带来一场中华传统文化的精神盛宴,也更加坚定了我校将中华传统文化传播到五湖四海的信心。2018年10月习近平总书记视察我校,对我校师生寄予了深切厚望。在新的历史时期,同学们要树立坚定的文化自信心,肩负起传承传播优秀中华文化的历史使命,将我们的文化名片自信地展示给全世界。

“博雅大讲坛”是番禺校区知名学术品牌活动,自2016年开办以来获得了校区师生的热烈欢迎与一致好评。通过邀请著名专家学者举办各类型通识教育讲座,旨在传承传播中华传统文化,以此丰富校区师生课余生活,营造校区良好的学术氛围。番禺校区将在今后持续致力于打造更高水平的学生素质培养平台,为我校双一流建设贡献一份力量。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句