您现在的位置:首页>学者视角

华红兵:移动时代,如何科学运用品牌?

字体: 2019年02月23日 浏览量: 来源: 原创 作者: 华红兵 发布:新闻中心
摘要:在信息泛滥的时代,想让用户获得本企业品牌的信息越来越难,这就迫使企业品牌建设走简约的风格。当然,品牌简约化也是用户期待。

华红兵:移动时代,如何科学运用品牌?

在信息泛滥的时代,想让用户获得本企业品牌的信息越来越难,就迫使企业品牌建设走简约的风格。当然,品牌简约化也是用户期待。

无论何时,消费者始终忠于的不是品牌,而是他自己。回到人性中去看,没有无缘无故的忠诚,只有需要与满足、成全甚至成就。洞穿这一事实之后,我们应该怎样去转换思想,从而更为科学地去运营品牌呢?

一、从“关注自我品牌主张”到“关注消费者的主张”;

传统意义中的品牌忠诚度,表面看好像是以客户为中心,全心全意去满足客户,可实际上我们始终是“以自我为中心”,我们所说的都是自己想说的,而非消费者想听的,我们渴望自己成为消费者喜欢和崇拜的对象,我们试图去影响、教育、感动、控制消费者。然而消费者始终是善变的,这让我们在传播和推广品牌的过程中很是辛苦。到了移动互联网时代,我们在开放共享的状态下,要放低姿态,成为消费者身上的某个标签,真正地“以顾客为中心”,关注消费者内心最深处的需求,带着爱和情怀去与消费者沟通,全心全意为消费者服务。

二、从关注“静态消费者”到关注“动态消费者”;

每个企业都会给自己的品牌描绘一个目标消费者画像,之后所有的品牌运营策略都根据这个设想中的目标消费者形象来进行。你我都是消费者,孰不知,消费者是这个地球上最善变的群体,他们的年龄、环境、身份、消费能力,甚至消费习惯和喜好都是动态的。所以,在移动互联网时代,品牌营销应该是承认和接受消费者的动态变化,并且用动态的思维去关注、关怀、满足消费者的需求。

三、从“我存在”到“我为你存在”;

在信息高度发达的今天,只提示我们的客户“我存在”,显然已远远不够。如何在品牌传播过程中让顾客感受到我们的品牌是与其个人有紧密关联的,这是我们需要重点思考的问题。如今这一点做得比较好的要算淘宝、京东等电商平台,他们通过用户的购物车了解用户的需求和喜好,主动帮助用户筛选商品信息,推荐符合用户需求的商品,真正做到从过去“大家的淘宝”到今天“我的淘宝”的转变,真正做到了“为用户而存在”。

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信