您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨南大学ACM(程序设计大赛)寒假训练营开营

字体: 2023年01月16日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院计算机科学系 作者: 发布:新闻中心

1月9日上午,一年一度的暨南大学ACM(程序设计大赛)寒假训练营在正式开营。此次ACM寒假训练营开营仪式采用腾讯会议+哔哩哔哩直播方式在线上举行,出席开营仪式的有暨南大学信息科学技术学院原党委书记、驻五邑大学帮扶队队长卢健民,信息科学技术学院党委书记罗国伟、计算机科学系系主任龙锦益、计算机科学系党总支书记于志秀、辅导员潘俏逸以及暨南大学、五邑大学600多名学生参与。开营仪式由计算机科学系教师蔡秋雯主持。

罗国伟肯定了近年来计算机科学系在ACM竞赛取得的优异成绩,为信息类学科人才培养做出了重要贡献,学院一直秉承“以人为本、质量建院、人才兴院、特色强院”的办学理念,践行“融合共享,能力导向,家国情怀”高层次复合型卓越工程师人才培养模式,本次ACM新生赛培训是信息类学科人才培养中的一项重要内容,希望通过此次培训,同学们能够共同提升专业技能,以赛促练,以赛促学,都能学有所成、学有所得。对五邑大学老师同学们的参与表示热烈欢迎,并预祝训练营取得圆满成功。

龙锦益对罗国伟书记和卢健民队长为ACM竞赛的支持以及于志秀书记对历届ACM竞赛的付出表示感谢,对五邑大学同学的参与表示欢迎。他对本次参训同学提出三点建议:第一,优秀的能力离不开后期的勤奋;第二,没有持之以恒的心态,出众的能力也得不到发挥;第三,机遇不是靠等待而是靠努力去创造的,只留给有准备的人。ACM竞赛离不开能力、坚持与机遇,希望通过训练营给同学们一个提升能力的机会,同时也要具备责任心,调整好心态,坚持到最后,能够学有所获,为自己的大学生活增添光彩。

于志秀回顾了暨南大学ACM竞赛从04年开始数十年的历程,肯定了近年来ACM竞赛所取得的巨大突破,在保研、升学、就业中都发挥着积极的作用,今年的训练营是历年来参与学生人数最多的一年,可见同学们也非常认可这个竞赛的影响力,而在教练和同学们的不断努力下,暨南大学ACM竞赛已经形成了“传帮带”的学习模式,同学们一定要持之以恒、刻苦训练,认真自觉地上好每一堂课,学有所成。最后,她希望大家通过这次训练能够磨练自己,脱颖而出,并预祝2023年ACM寒假训练营能够取得更圆满的成功。

开营仪式的最后,由ACM校队学长计算机科学系21级李安宁同学向各位学员介绍了本次ACM寒假训练营训练安排和注意事项,同时向学员们推荐了ACM竞赛所需要使用的网站和书籍。他提醒大家一定要坚持完成此次ACM寒假训练营,培养自己的自主学习能力。

此次ACM寒假训练营同学们学习意愿强烈,且参与人数为历年之最,暨南大学学生有500多人,五邑大学学生有150多人报名,充分反映了同学们对程序设计和算法学习的浓厚兴趣及对参与ACM竞赛的满腔热情。

(信息科学技术学院计算机科学系)

责编:苏倩怡

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信