您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

力学与建筑工程学院师生全力协助石牌校区核酸检测工作

字体: 2022年11月22日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

为保障师生健康安全、确保教学活动正常运转,在学校相关部门的指导下,力学与建筑工程学院师生全力协助11月13日-19日在石牌校区邵逸夫体育馆和龙狮馆开展的大规模核酸检服务,主要负责核酸检测现场的统筹协调、志愿者招募等工作。

接到学校相关部门的工作安排后,学院党委积极响应号召迅速成立了力学与建筑工程学院疫情防控核酸工作小组并召开工作会议部署安排相关工作。学院精心筹备,提前两周开始进行具体工作计划,工作组提前进行场地考察、根据实际需求准备物资并进行教师工作组、学生志愿组的招募工作,以线上线下相结合形式广泛动员师生参与并得到热烈回应。

在学院研究生党支部、学生党支部、团委及学生会、研究生会、“CDIO”同心并力班、“爱力+”服务队等学生组织骨干成员的积极响应下迅速完成了初期300余人次的志愿者招募工作,学院领导和教师也成立了27人的教师工作组配合进行现场的统筹协调工作。相关工作也得到了兄弟学院的大力支持,根据疫情防控形势,增补了来自各个学院的爱心志愿者。

为保障核酸检测工作的顺利开展,11月12日晚,学院疫情防控核酸工作组组织学生组织骨干成员、各核酸场次学生组长开展了线上动员会,学院党委委员、办公室主任王波,学院团委书记、学生党支部书记薄冬营,学生党支部副书记、辅导员陈婉纯,辅导员陈钇仿,兼职辅导员李国铿参加了线上动员会并进行了相关工作安排。

11月13日第一场核酸检测服务开展,学院党委书记黄睿,主持工作副院长兼党委副书记聂振华,王波、陈婉纯、陈钇仿、李国铿及学生组织骨干、学生组长等提早赶往现场指导志愿者进行场地布置、物资清点、人员协调等工作。与此同时,学生志愿者组长迅速对志愿者进行培训并组织其定点上岗。

核酸检测工作正式开启后,等待检测的人员愈来愈多,老师们就地转变身份化身志愿者投入核酸检测服务,与学生志愿者们共同奋战。看馆内,医护人员不辞辛劳,一丝不苟地做好消毒、采样等工作,志愿者们协助转运试管、补充物资。看馆外,他们在维护队伍秩序的同时,及时解决老人等群体遇到的困难;看门口,他们在提醒排队人员扫描场所码并查验健康信息,引导师生居民有序前往核酸检测通道……引导人群、把关入场、录入信息、搬运物资,师生在各个关口齐心协力,保证核酸检测高效、有序地进行。

在大家的共同努力下,核酸检测现场井然有序。值得一提的是,学院设计的别具特色的志愿马甲、志愿发箍和指挥棒等得到了检测居民师生的一致好评,激发了师生对志愿服务工作的自豪感和对学院大家庭的归属感。

11月19日,为期一周的检测服务工作圆满完成,这些名为“力院青年”的志愿者奋战一线的身影仍历历在目。防疫是场持久战,力学与建筑工程学院师生同心并力,艰苦奋斗,协助学校打好这场战“疫”,为学校师生的健康安全保驾护航,在服务全校、奉献自我的行动中向外展现力院人斗志昂扬、团结向上的精神风貌!

 

(力学与建筑工程学院)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信