您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

宋献中校长带队到信息科学技术学院/网络空间安全学院开展调研

字体: 2022年11月14日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院/网络空间安全学院 作者: 发布:新闻中心

11月11日上午,学校校长宋献中带队到信息科学技术学院/网络空间安全学院开展调研指导。党政办公室主任刘金顺、人力资源开发与管理处处长陈振强、发展规划处处长顾乃华、本科生院执行院长张小欣、研究生院执行院长马民、国际交流合作处处长蒲若茜、实验室与设备管理处处长李霆、发展规划处副处长孙清忠、科学技术研究处副处长白德发等一行参与调研,信息科学技术/网络空间安全学院党政领导班子、各系(中心)主任、三办主任、系党总支书记以及各单位教师代表出席了调研座谈会。会议由宋献中主持。

(会议现场)

会上,学院院长代表学院领导班子介绍了信息学院为服务学校发展战略,在服务交叉学科、服务统战大局、以IT新基建服务各学科等方面的举措,汇报了近年来学院学科建设进展情况,简要介绍分析了学院在发展建设过程中存在的困难及发展期待。

学院党委书记代表学院党委感谢学校领导以及各部处对信息学院的关怀与支持,并简要汇报了学院近年来党建方面取得的成果和在学习宣传贯彻党的二十大精神过程中开展的系列工作。

学院参会中层干部、教师代表分别针对学院建设规划、人才梯队建设、教学科研用地、学生培养与管理、教学科研工作等方面存在的实际问题及所面临困境开展了充分交流探讨。学校各参会职能部门负责人就学院发展建设过程中所提出的问题一一作出回应,并从学院长远发展的角度提出系列指导性的建设意见。

宋献中在总结发言中,充分肯定了信息学院近年来在学科建设、教学科研、人才培养等各方面取得的系列成绩。他表示,本次将学院作为调研工作的第四站,一是学院作为“点多面广”的学院,发展成绩多点开花,学院服务面、学科范畴面广,是学校的一个缩影;二是在信息技术发展迅猛的新时代大格局下,需要认真思考如何将人才培养与科学研究紧密结合,更好地迎接新时代发展需求带来的挑战;三是借此机会与学院新班子共同探讨学院发展新路径。

宋献中就学院提升发展提出了四点要求和指示。一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将学习贯彻党的二十大精神与学院实践紧密结合,深挖结合点,在实践落实中把党的二十大精神贯彻到位。二是要仰望星空,脚踏实地,发展好基础学科与应用型学科。对于基础学科,需要有“坐冷板凳”精神,扎扎实实做研究;对于应用型学科,要发挥数字化学科优势,充分利用好“校企联合”资源,考察实际并将之与技术研究相结合。三是要加强队伍建设,重视人才队伍建设,为青年教师创造提供更好的发展平台和机会。四是要在交叉学科建设方面多下功夫,进一步凸显信息学科在整个巨大学科体系中的作用力,在升华学科交叉融合的进程中,开辟新领域新赛道,塑造新动能新优势。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信