您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校“互联网+”备战国决赛动员会落幕 国赛集训正式启动

字体: 2022年11月14日 浏览量: 来源: 创业学院 作者: 林坚生 发布:新闻中心

为备战国赛,打好“互联网+”大赛最后一仗,助力暨南学子争金夺银,暨南大学大赛组委会于11月3日下午在石牌校区科学馆601举办了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛暨南大学备战国决赛动员会。同日,大赛组委会启动备战国赛集训,采取线上+线下的方式开展国赛项目辅导培训活动。

出席本次国决赛动员会的领导嘉宾有暨南大学副校长翁健,本科生院执行院长、教务处处长张小欣,基础医学与公共卫生学院院长王华东,新闻与传播学院党委书记刘涛,生命科学技术学院副院长马义,艺术学院副院长叶志海,党委研究生工作部部长史学浩,基础医学与公共卫生学院教授王广,新闻与传播学院口语传播系主任林小榆,生命科学技术学院副教授武征,新闻与传播学院团委书记蔡心怡,创业学院院长何清文,创业学院创新创业教育中心主任马莉。

据悉,来自新闻与传播学院的“声海——讲好家国故事,‘话出湾区青年同心圆’”项目,来自生命科学技术学院的“目视未来——生物角膜及衍生技术的应用开发”项目和“化‘糖’为夷——舌下含服糖尿病治疗药物的开拓者”项目,来自基础医学与公共卫生学院的“阿尔兹海默综合征早期标志物及检测新技术开发”项目入围了本届“互联网+”大赛国决赛。四个项目的团队成员现场参加本次国决赛动员会。

翁健发表动员讲话,他指出,项目团队要争分夺秒地抓紧时间备赛,创业学院要继续做好赛事组织工作,项目所在学院要高度重视,给予项目支持,通过各方的同心合作,助力暨南学子的项目在国赛的舞台上一展风采。他勉励四个国赛项目团队以赛交友,相互学习,共同进步,通过接下来一周的集训,信心满满走上决赛舞台,书写“我敢闯、我会创”的青春风采。

各项目所在学院领导和指导老师相继发表动员讲话,表示将会配合学校工作,高度重视,集合力量帮助国决赛项目冲刺金奖,亦鼓舞各项目团队坚定信心,勇往向前,展现暨南风采。

动员讲话结束后,大赛组委会正式启动备战国赛集训。据悉,本次集训采用“1次动员大会+1次理论课+线上模拟路演与答辩+线下表达训练”的方式进行,帮助晋级国决赛的项目提升路演答辩能力,进一步提高参赛队伍的竞赛状态和水平。集训从11月3日一直持续到11月10日,陪伴国决赛项目冲刺“互联网+”大赛的最后一关!

随后,国决赛项目团队广东省组织的“互联网+”总决赛项目辅导活动,收看理论课《国赛决赛路演答辩关键成功要素》。课程详尽围绕国赛舞台路演答辩过程中的关键问题,向现场团队提供全面、详尽、专业的建议,帮助项目团队掌握高质量路演答辩技巧,明确目标,争金夺银。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内范围最广、规格最高、含金量最大、影响力最强的“中国大学生创新人才培养第一赛”。目前,大赛已经进入决赛阶段,暨南大学有四个项目顺利入围。

(创业学院 林坚生

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信