您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际商学院承办“中国工商管理研究年度高端论坛”

字体: 2022年07月19日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 许杰臻 徐焱军 刘静岩 图/缪慧珍 许杰臻 林丽霞 于文青 周家敏 发布:新闻中心

7月16日,暨南大学国际商学院承办的“中国工商管理研究年度高端论坛(2022)”举行。该论坛由中国社会科学院工业经济研究所《经济管理》杂志社发起,每年主办一届。今年论坛的主题为“大变局下的数字经济与管理创新”。由于疫情影响,本次论坛在线上举行。论坛吸引了来自全国各高校和科研院所的1500多位专家学者参加。

 

开幕式由中国社科院工业经济研究所党委书记曲永义研究员主持。暨南大学校长宋献中和中国社会科学院工业经济研究所所长、《经济管理》主编史丹研究员分别代表本次论坛承办方和主办方致辞。宋献中对与会专家学者表示欢迎,对中国社会科学院工业经济研究所《经济管理》杂志社的信任表示感谢,对暨南大学国际商学院承办高水平学术会议表示肯定,并期待论坛成功举办。史丹介绍了《经济管理》的发展情况,指出在百年未有之大变局下,研究数字经济与管理创新具有重要意义,并感谢了暨南大学对《经济管理》和本次论坛的支持。

 

本次论坛由三部分组成,分别是主旨演讲、平行分论坛、期刊论坛。在主旨演讲环节,来自中国社会科学院、东北财经大学、浙江大学等单位的学者围绕“大变局下的数字经济与管理创新”分别作了精彩报告,深入探讨了数字经济时代下,产业升级、平台经济、数字战略、供应链、智能制造、数字经济、企业数字化转型、工业互联网平台等前沿话题,报告主题中的观点启发了与会学者对大变局下数字经济与管理创新研究趋势、方法、意义的思考。

5个平行分论坛分别为创新管理,数字经济与企业数字化转型,数字时代的战略管理,金融与财务管理,组织、人力资源与企业变革,每个分论坛分别邀请到2位点评专家。平行分论坛围绕各自主题展开了热烈讨论,汇报人作了精彩报告,各点评专家也相应的给出了指导与建议。

会议分论坛)

期刊论坛由暨南大学国际商学院副院长王玉主持。现场邀请到《中国工业经济》编辑部主任王燕梅研究员、中国软科学研究会理事长助理罗尚武、首都经济贸易大学杂志总社社长范合君教授、《管理学刊》执行主编张跃胜教授、《经济管理》副主编、编辑部主任刘建丽研究员进行圆桌会议,为广大学者分享了期刊写作与发表的相关内容。

闭幕式由暨南大学国际商学院院长吴菁主持。各平行分论坛主持人分享了分论坛汇报成果。暨南大学社科处处长潘启亮作闭幕式致辞,他感谢与会专家学者对本次论坛的大力支持,感谢《经济管理》杂志社对暨南大学的信任。《经济管理》副主编、编辑部主任刘建丽研究员公布了本年度论坛优秀论文名单,并表示本次论坛受到广大学者的广泛关注,收到投稿170余篇,创历年最佳。

本次论坛是全国经管学者的交流盛会,是中国工商管理研究领域的学术盛宴,通过各位专家、学者的的深度交流探讨,能够分享更多学术研究经验,探索更多数字经济发展路径,提出更多管理创新解决方案,将为中国工商管理学术领域增添新的活力,为中国和世界数字经济与管理创新发展做出积极的贡献。

(国际商学院)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信