您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院林洲钰副教授在国际权威学术期刊Journal of Management Studies发表论文

字体: 2022年06月30日 浏览量: 来源: 暨南大学管理学院 作者: 文/林洲钰、郭姝兰 发布:新闻中心

近日,管理学院企业管理系副教授林洲钰作为通讯作者完成的论文“Have a Go or Lay Low? Predicting Firms’ Rhetorical Commitment versus Avoidance in Response to Polylithic Governmental Pressures”在管理学领域的国际权威学术期刊 Journal of Management Studies(FT-50期刊)在线发表。2018年,在美国科学情报研究所期刊引用报告,《Journal of Management Studies》影响因子为5.839,近5年影响因子为7.924。

(论文截图)

该项成果是林洲钰副教授在“一带一路”倡议相关领域潜心研究的另一重要进展,是用科学数据和论证方法在国际期刊上传播中国智慧、讲好中国故事的具体案例。论文利用中国上市公司年报关于的“一带一路”投资情况数据进行实证研究,基于企业战略响应的不同模式维度,回答了在俄乌冲突和新冠疫情等复杂国际背景下,中国企业如何更好参与“一带一路”建设,发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体的重要问题。

林洲钰副教授入职管理学院企业管理系后,加入了战略与创业科研团队,此项研究成果在研究过程中得到团队教师的大力支持和帮助。近年来,管理学院企业管理系坚持多措并举引育人才,鼓励教师在前沿学科、交叉学科等领域开展探索性、创新性研究工作,依托学科优势面向国家和区域经济社会发展需求开展学科建设与学术研究,该项成果标志着管理学院企业管理系在国际商科权威期刊发表论文的新进展,是管理学院“双一流”建设中取得的新成果。

【学者简介】

(林洲钰教授)

林洲钰,副教授,管理学博士。2014年7月毕业于对外经济贸易大学企业管理专业,获管理学博士学位,2019-2020美国德州大学达拉斯分校UTD访问学者,聚焦中国经济转型背景下的学术问题研究,聚焦社会改革发展密切联系的政府经济政策和智库建设研究,目标“理论顶天,实践落地”,在管理学领域顶级国际期刊《Strategic Management Journal》以及一流国际期刊《Journal of World Business》、《Asia Pacific Journal of Management》各上发表高水平学术论文1篇,同时在《中国工业经济》、《世界经济》、教育部专家建议、国家社科基金《成果要报》等有影响力的中文期刊发表论文10多篇;研究成果获得第八届教育部人文社科优秀成果奖二等奖、第七届教育部人文社科优秀成果奖一等奖、北京市政府第八届社科优秀成果一等奖、安子介国际贸易奖优秀论文三等奖;所撰写的报告“关于完善中小微型企业集合债融资创新模式的对策建议”,得到了副国级领导人——中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚的批示,发表教育部专家建议和社科基金成果要报各1篇,出版学术专著3部,主持国家自然科学青年基金1项。

管理学院

(责编:李梅)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信