您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院交流项目之“数字化转型”线上课程圆满结束

字体: 2022年06月30日 浏览量: 来源: 暨南大学管理学院 作者: 文/周芷盈、鲁艺琳 图/潘波、周芷盈 发布:新闻中心

6月16日,由意大利萨兰托大学副教授Gianluca Elia主讲的“数字化转型:关键要素与路线图”课程圆满结束。本次课程采用线上全英的形式,吸引了40余名管理学院学生参加学习。

(“数字化转型:关键要素与路线图”课程线上课程)

5月25日至26日,课程第一模块采用“研讨+案例”的模式进行。管理学院交流项目专员周芷盈首先向同学们介绍了管理学院和萨兰托大学的合作历史和项目背景。Gianluca Elia教授讲解了数字化转型的概念、趋势、关键要素和路线图,并热情解答同学们提出的问题。26日下午,Gianluca Elia教授结合“星巴克的数字化转型”案例,与同学们深入探讨了企业不同时期数字化转型的手段和表现。同学们踊跃提问发言,案例讨论会气氛热烈。

6月15日至16日,课程第二模块采用“研讨+实验”的模式。Gianluca Elia教授向同学们介绍了数字化经济和数字化企业的概念、运行模式、例子和挑战,并在第二天的实验环节中带同学们通过ODOO平台模拟建立数字化企业。在实验环节中,同学们积极创建自己的模拟数字企业,探索平台中不同的数字化功能,并与教授进行交流。通过两个模块的学习,同学们加深了对数字化转型要素和路线以及数字化企业运作方面的理解。

管理学院院长助理、国际交流与公共关系事务部主任齐珺对Gianluca Elia教授表达了衷心的感谢,她表示,此次交流机会难得,受益匪浅,希望日后能与Gianluca Elia教授以及萨兰托大学有更多的教学交流。

本次课程为管理学院与萨兰托大学创新工程系签署的Erasmus+ KA107-2019协议框架下的教学交流项目,项目支持双方院校各派一名教师以线下或线上的形式到对方院校进行教学交流活动。这是萨兰托大学首次以线上形式面向管理学院开展的教学交流活动,也是在新冠疫情下学院在国际交流与合作方面的新尝试,为后续与更多合作院校开展线上交流奠定了基础。

管理学院

(责编:李梅)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信