您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地与广东省民族宗教研究院签订合作协议

字体: 2022年05月23日 浏览量: 来源: 中华民族凝聚力研究院 作者: 发布:新闻中心

近日,暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地(以下简称基地)与广东省民族宗教研究院签订合作协议,约定双方共享人力、学缘、科研、政策、调研等资源,合作开展科研与实践项目、培育高质量学术成果,推动铸牢大湾区各族同胞、港澳同胞的中华民族共同体意识等研究和实践。广东省民族宗教委党组成员、广东省民族宗教研究院院长黄心怡,暨南大学党委副书记兼基地主任夏泉代表双方签署合作协议。

黄心怡对表示,本次合作将加强铸牢中华民族共同体意识研究队伍的建设,是提高双方决策服务水平的重要举措。积极落实合作协议,转化应用合作成果,有利于服务大湾区建设,推动铸牢中华民族共同体意识在广东落地生根。

夏泉指出,本次合作是双方落实习近平总书记关于民族工作的重要思想、中央民族工作会议精神的体现,具有重要的现实意义。双方将从科研、人才、智库、学术活动等方面开展合作,充分发挥各自优势,共享资源,为画出最大同心圆、实现海内外中华儿女大团结贡献力量。

广东省民族宗教研究院宗教研究所所长余庆斌、副研究员吴宁,暨南大学社会科学研究处处长潘启亮,基地首席专家、国际关系学院/华侨华人研究院副院长陈奕平,马克思主义学院、中华民族凝聚力研究院副院长张龙平,以及基地相关工作人员参加活动。

(中华民族凝聚力研究院)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信