您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

“对话成长”——公共管理学院/应急管理学院三位书记同讲思政第一课

字体: 2022年04月06日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

为帮助同学们树立崇高人生目标、厚植家国情怀,进行合理的大学与职业规划,助力学生成长成才,3月24日下午,公共管理学院/应急管理学院党委书记廖勇、学生党总支书记曾伟、本科生党支部书记林源三位书记以“对话成长”为主题同讲思政第一课。本次课程以“线上+线下”相结合形式,共有86人参加。

廖勇为同学们讲述了成长成才的成功密码,鼓励同学们以“成为更优秀的自己”为目标,要发扬种子精神,在大学“育苗期”打下坚实基础,育好自己这颗幼苗;要追求崇高信仰,向阳而生,主动跳出舒适圈,在奋斗中磨砺坚强意志;要坚持不懈奋斗,激昂斗志,追求全面发展,让奋斗成为青春最靓丽的底色;要涵养家国情怀,将个人发展融入国家发展,将青春投入到中华民族伟大复兴的事业中去,追求更有价值、更有意义的人生。

曾伟以“如果不能接受躺平的后果,你该怎么办?”的疑问引入本次分享,引导同学们开展学业与职业规划。“不积跬步,无以至千里”,同学们既要仰望星空做有理想的青年人,还要脚踏实地珍惜当下的时光。她希望同学们在学习专业知识和专业技能的同时,注重政治理论知识的积累,通过实践不断提升综合能力,将自己塑造成为国家建设需要的、有专业素养的合格人才。

长时间常态化疫情防控的形势下,同学们不仅要做好科学防护,也要关注“心理防疫”。林源分享了与各种情绪和谐相处的方法,帮助同学们合理认识与宣泄情绪,正确处理人际关系,克服焦虑心理。她建议同学们要善于表达,学会有效沟通,通过合理的方式宣泄情绪,培养健康的生活方式。

心有所信,方能行远。公管应管青年们在未来的学习与成长中要坚定理想信念,不断锤炼自己,在学习、认识与实践的结合中提升综合能力,成为国家与社会需要的具有国际视野、家国情怀的现代领导者。

(公共管理学院/应急管理学院 岑劲樟)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信