您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院校友联谊会参访广州校友会并达成合作

字体: 2022年02月25日 浏览量: 来源: 化学与材料学院 作者: 发布:新闻中心

2月22日下午,化学与材料学院校友联谊会会长龙卓飞一行参观走访暨南大学广州校友会,双方围绕校友活动开展、校友信息搜集与资源开发、凝聚力提升、“校友爱”基金运行等方面事宜,进行了深入交流,并达成了多项合作意向。学院校友联谊会常务副会长严永恒、张茂东、陈丽云,秘书长古健,副秘书长谢浩龙,化学与材料学院党委副书记兼办公室主任陈文举,学院办公室秘书程瑶,组织员曾希,校友工作秘书张初曈参加了本次活动。

广州校友会会长张春辉对大家的到来表示热烈欢迎,详细介绍了广州校友会的运行理念、组织架构、品牌活动及代表性交流活动等,并表达了促进双方广泛合作,相互学习借鉴,共同发展进步的意愿。

陈文举从学科和平台建设、师资队伍、学生培养、校友助力等方面介绍了学院概况。古健详细介绍了化学与材料学院校友联谊会近两年的发展情况和主要成果。

(双方交流座谈)

随后,双方通过深入交流,就一些活动初步达成了合作共识。包括共同举办明湖论坛,邀请优秀化材校友进行主题分享;协同策划开展“春雨暨忆”活动,采访和拍摄化材院离退休老教工,共同分享暨南故事,体悟暨南情怀;一起走访化材校友企业,架起校友之间联络与沟通的桥梁。此外,广州校友会同仁表示,化材院“校友爱”基金的运行模式、校友联谊会会长轮值制度等经验都可资借鉴,同时,希望在后续活动中找寻契机,促成更多合作与发展。

龙卓飞表示,本次交流拓宽了学院校友联谊会的工作思路,无论从组织架构、运行理念还是品牌活动的打造方面,广州校友会的很多做法都值得借鉴。同时,他希望以今天的交流会为开端,除院系内部纵向发展以外,在今后的工作中加强与广州校友会等兄弟校友会之间的联系,展开更多横向的合作交流,推动校友工作实现新发展。

(龙卓飞会长向广州校友会赠送纪念品)

广州校友会会长张春辉也表示:单独的校友会做大做强是十分困难的,广州校友会希望能打造更多的品牌,让更多的校友能在一个平台上有更广泛深入的交流。通过今天的交流会,希望今年可以尽快可以和化材学院有切实的合作项目,一同做好校友工作。

(化学与材料学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信