您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨大实验室假期“不打烊” 中药及天然药物研究所团队积极开展科研

字体: 2022年02月09日 浏览量: 来源: 中药及天然药物研究所 作者: 发布:新闻中心

2月7日,春节喜庆气息还未消散,暨大中药及天然药物研究所师生们已经到岗,他们以昂扬的奋斗姿态“奔跑开局”,全力以赴聚焦科技研发,开启新年新篇章。

(李婷博士在进行样品称量

星光不问赶路人,时光不负有心人,事业是奋斗出来的。虽然暨南大学寒假假期尚未结束,往日热闹的校园如今静悄悄,但是暨南大学中药及天然药物研究所老师和同学们已经开始紧张繁忙的科研工作。实验室内灯火通明,师生们团结协作,各司其职,全神贯注开展自己负责的科研工作。他们或和团队伙伴热烈讨论实验方案;或在实验室埋头研究,梳理数据;或在为国家自然科学基金做准备工作。浓厚的学术研究气息扑面而来。春节对于科研人来说,是忙碌、责任,是一如往常的坚守,在他们眼中工作着是美丽的,为了及时完成自己的科研任务,研究所师生们放弃了个人假期休闲放松的时间,提前返岗在自己的岗位上默默耕耘,以事争一流为目标,希望在学术研究方面取得突破,完成任务,为暨南大学发展做出自己的贡献。

(胡柳芳博士在准备国家自然科学基金

(王传喜老师与学生讨论实验方案

一元复始万象新,奋楫争先再远航。新的一年,暨南大学中药及天然药物研究所全体老师和同学将以攻坚克难的勇气、团结奋发的姿态、坚韧不拔的毅力,聚焦科研创新,紧密结合新时代新动态,携手共进,以优异的成绩迎接党的二十大的顺利召开。

(何蓉蓉实验室老师和同学正在工作

中药及天然药物研究所

责编:苏倩怡

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信