您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

校领导参加基础医学与公共卫生学院党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

字体: 2022年01月14日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

根据学校党委关于党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的安排部署,1月11日上午,基础医学与公共卫生学院党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在李国华楼530会议室召开。学校党委副书记孙彧出席会议并进行点评和指导。学校人力资源开发与管理处副处长谷世乾参加会议并进行了督查。会议由基础医学与公共卫生学院党委书记陈剑主持。

按照学校党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知要求,基础医学与公共卫生学院党委高度重视,认真准备,对意见、建议开展网络征询,举行工青妇团体代表、机关干部、高层次人才、学科带头人、中青年教师代表、民主党派代表等多场征求意见座谈会,广泛听取了党内外干部群众的意见和建议,对收集的意见和建议进行梳理,明确24条问题,48条建议,对存在的问题进行查摆,制定了整改清单。

专题民主生活会上,陈剑代表学院党委做了对照检查,学院领导班子成员根据自己的分工,紧密联系各自的思想政治、工作能力和工作作风等,就自身存在的各种问题,进行了深刻剖析,并提出今后整改和努力的方向与措施,同时深入开展了批评与自我批评,统一了思想,为今后的工作打下坚实的基础。

孙彧在点评时指出,基础医学与公共卫生学院党委高度重视和精心组织此次专题民主生活会,查摆问题全面深入、分析原因准确到位、整改措施切实可行,达到了民主生活会的目的和要求;班子成员从学院、学校发展大局出发,坦诚深入开展批评与自我批评,敢于揭示问题,既有力度,也有温度,为今后的合作、创业打下基础。

孙彧对学院今后的工作提出四点期望:一是要根据查摆的问题,建立台账,制定整改方案,明确责任,层层落实,明确整改责任人,做到整改任务有进度、有目标、有预期,做到当下能改的立即整改到位,一时解决不了的要明确阶段目标,持续发力,多强调主观努力,少找客观原因,加强向学校和各职能部门的和汇报和交流,有针对性地解决学院的实际问题;二是工作中要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对高校工作的重要指示、批示要求,把握工作大方向,将党史学习教育成果应用到具体工作中;三是要重视意识形态安全和政治安全,加强对学生的思政教育,做好疫情防控,守好安全底线;四是加强党建主业意识,加强班子建设,提升基层治理水平和治理能力,使党建工作和行政工作同布置、同考核,实现党政同频共振,踔厉奋发,笃行不怠,将学院各项工作提升到新的高度。

基础医学与公共卫生学院办公室负责人及全体行政人员列席了专题民主生活会。

(基础医学与公共卫生学院 李杲 白剑)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信