您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院党委召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

字体: 2022年01月14日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

2022年1月12日上午,化学与材料学院党委在超分子配位化学研究所会议室召开了党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学校副校长张荣华,校纪委委员、国际商学院党总支书记滕斌莅会指导,学院领导班子成员党委书记邵桂珍、院长兼学院党委副书记李丹、党委副书记兼学院办公室主任陈文举、副院长李红、陈填烽、周小平参会,学院组织员曾希列席。会议由邵桂珍主持。

学院对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。通过组织学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话等,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

邵桂珍汇报了此次民主生活会的准备情况及学院领导班子和个人的对照分析检查情况。她结合学院的实际工作,对照“五个带头”,深入查找学院领导班子存在的问题和不足,并对问题产生的原因进行了深刻剖析,从继续发挥党委政治核心作用、强化政治意识、加强班子建设、坚持锐意进取、推动学院新发展、坚持正风肃纪、强化责任担当等方面提出了整改思路和措施。

随后,李丹、陈文举、李红、陈填烽和周小平也聚焦民主生活会主题,联系自身思想工作具体事例,对党史学习教育开展以来的个人工作进行对照检查发言,既总结了取得的成绩,又开展了严肃认真的自我批评,以高标准、严要求深刻认识存在的问题,严格查摆、开诚布公,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,提出今后改进方向。

在认真听取化材学院领导干部成员的发言后,滕斌对民主生活会召开情况进行点评。他对化材学院此次民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会准备工作严谨细致扎实,会议召开务实高效,会上问题查摆准确到位,个人剖析深刻具体、批评深入要害,抓住主要矛盾,党内政治生活既具严肃性又生动活泼。他结合习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,希望学院领导班子能够继续深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,继续做好学院的工作。并提出以此次督导工作为契机,加强两个学院之间的交流,相互学习,一起提高。

张荣华在总结时指出,这是一次高质量的民主生活会,达到了召开民主生活会的目的:解决问题、增进团结、促进事业发展。在民主生活会上大家能真诚坦率地提出问题,可以看出班子的整体能力、理论素养和政治生态;可以看得出来大家的准备是充分的,撰写过程是认真的,真正地传承了我们党批评与自我批评这一优良作风。大家没有互相推诿,主动查找问题,不回避责任,不怕承担风险。他表示,化学与材料学院发展迅速,有目共睹,接下来班子成员要本次民主生活会梳理的问题清单和第十届学校党委第四轮巡察第四巡察组对学院党委巡察情况的反馈意见,抓好问题落实,巩固整改成果,以此次民主生活会为契机,群策群力,抓好高水平大学、“双一流”建设。

(化学与材料学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信