您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

中国外文局领导莅校调研指导工作

字体: 2022年01月13日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

1月12日,中国外文局机关党委常务副书记、人事部主任、全国翻译资格考试办公室主任闵艺一行六人莅临我院调研指导工作。学校党委副书记夏泉出席座谈会并讲话。

夏泉对中国外文局领导莅校指导表示欢迎和感谢。他简要介绍了学校历史、现状和办学特色,并强调学校一直注重以中华民族优秀的传统道德文化造就人才,秉承向海外传播中华优秀文化的宗旨,大力发展外语学科建设,培养外语专业人才,鼓励师生用外语讲好中国故事、传播中国声音。

闵艺感谢学校领导对翻译考试基地建设的关心,强调翻译人才培养在中国文化海外传播中的重要作用,希望能与暨南大学进一步加强合作,共同为外语专业翻译人才和国际传播人才培养做出贡献。

外国语学院院长赵雯就学院的办学历史、学科发展、人才队伍建设、教学实践基地建设及未来发展规划做简要介绍,表示要在原有基础上做好继承和发展;老院长宫齐教授就翻译考试基地提出建设性建议,并指出做好翻译工作对推动中国故事走出去具有非常重要的作用。

与会人员就翻译考试国际化推广、试题库及语料库建设、教材教辅设计等工作进行深入沟通和交流,达成众多共识,并表示将共同推进外国语学院翻译考试基地建设。

(外国语学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信