您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

经济与社会研究院荣获2021国际及港澳台侨交流合作先进单位

字体: 2022年01月13日 浏览量: 来源: 经济与社会研究院 作者: 发布:新闻中心

1月11日下午,2022年暨南大学国际及港澳台侨工作年会于校友楼四楼会议室召开,会议全面总结了学校2021年国际及港澳台侨交流合作工作,对国际及港澳台侨交流合作及来华留学教育管理工作中做出突出成绩的单位和个人进行表彰。经济与社会研究院(以下简称“研究院”)荣获“2021国际及港澳台侨交流合作先进单位”称号,研究院外事秘书蔡熙悦荣获“2021国际及港澳台侨交流合作先进个人”称号。

2021年,研究院在师资队伍、人才培养、学术活动等方面都遵循国际高标准,全方位开展国际及港澳台侨交流合作。目前,研究院全职教师中于境外高校获得博士学位的优秀人才比例高达90%,其中包括3名外籍教师。研究院利用国际化师资进行人才培养,本科专业经济学(国际化创新班)借鉴北美一流经济学项目教育模式,实行全英文教学、本科导师制、小班精英化培养。本年度研究院共举办高质量学术活动63场,积极探索国际交流新模式,利用互联网及线上会议平台便捷性,将学术平台的受众进一步扩大,为提高暨南大学经济学科在海内外学界知名度做出了应有的贡献。此外,研究院重视搭建海外宣传平台,有专职人员运营研究院官方网站英文版、海外传播平台,并精心制作英文版研究院宣传册,打造国际化的对外形象。

冯帅章院长(右一)接受国际及港澳台侨交流合作先进单位颁奖

蔡熙悦(左四)接受国际及港澳台侨交流合作先进个人颁奖

(经济与社会研究院 徐梦瑶)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信