您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

口腔医学院开展心肺复苏技能培训

字体: 2021年11月29日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

加强医学生对突发事件的应对能力,营造"人人懂急救,人人会急救"的良好氛围,11月25日下午,口腔医学院邀请暨南大学护理学院提灯青年志愿服务队为口腔医学院学生开展心肺复苏培训,护理学院党总支副书记陈卓松、口腔医学院党总支副书记王海兰及师生近50人参加。

本次培训共分为理论授课、操作示范、实践考核三个部分。在理论讲解环节中,护理学院豆春霞老师为学生讲解了心肺复苏培训的重要性、基本流程与重点注意事项,通过视频、案例分享等方式帮助同学们掌握急救技能。

志愿服务队成员利用人体模型对心肺复苏的各个环节及操作要点进行了逐一讲解和演示,同学们分小组参与实践操作练习。练习过程中,各位同学积极参与并认真学习,及时提问,志愿者们耐心解答,并对同学们心肺复苏过程中的动作进行规范性指导。

志愿服务队对全体学生逐一进行心肺复苏技能考核,规范每一个操作环节,切实做到人人掌握。

(口腔医学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信