您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息学院电子工程系党总支举办“我和我的前辈”——青年服务“猿”长者陪伴行动(第十一期)

字体: 2021年11月25日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院电子工程系 作者: 刘昕 发布:新闻中心

11月18日上午,电子工程系党总支第十一期青年服务“猿”长者陪伴行动在离退休工作处四楼活动室如期进行。7名来自信息科学技术学院电子工程系的研究生志愿者参加了本次活动。

(志愿者们与离退休干部们一对一交流)

经过上一期活动中“粤省事”小课堂的学习后,不少离退休老同志表示对智能手机的使用越来越得心应手,对智能手机的各种不同功能的使用也更加感兴趣。在各位志愿者的用心帮助下,老同志们对智能手机各种功能的使用,从最开始最简单的打电话,发短信,到现在已实现手机浏览、网上挂号、约车等生活场景流畅应用。

面对手机软件适老化尚未完善,为实现老同志跨越数字鸿沟、晚年生活智能化,在志愿者们手把手,一对一的讲解下,解开疑惑,带着满意离开。对志愿者的陪伴,老同志们表示:“这些小姑娘,小伙子真不错,下次我遇到新的问题,一定还会来参加活动”。

作为志愿者,能够定期陪伴各位离退休老前辈,从他们身上也看到学习的热情和融入智能生活的勇气。2021级电子工程系研究生余江峰说:“老前辈们大多子女不在身边,使用电话交流又只能解决一部分问题,对于一些比较困难的问题通过电话视频等方法询问子女也比较麻烦,这个陪伴活动使这些退休老干部能够面对面的询问一些不易解决的问题,既能传递我们对于暨大老前辈的敬仰和关心,又能听到老前辈讲暨南往事,这是一件非常有荣誉感和获得感的事情,我会将这份收获分享给我的家人和身边的同学,鼓励更多同学一同参与进来!”

(信息科学技术学院电子工程系 刘昕)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信