您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院电子工程系党总支举办“我和我的前辈”——青年服务“猿”长者陪伴行动(第十期)

字体: 2021年11月25日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院电子工程系 作者: 发布:新闻中心

11月11日上午,“我和我的前辈”——青年服务“猿”长者陪伴行动(第十期)在离退休工作处五楼活动室举行。本次活动的主题为“今天你省事了吗?——‘粤省事’小课堂”。本场讲座由“粤省事”APP设计公司广州市中智软件开发有限公司咨询经理张婷瑜主讲。60余名离退休老同志以及电子工程系11名研究生志愿者参加本次活动。离退休工作处处长谢明天、党委书记陈亮、副处长李剑,信息科学技术学院党委副书记罗国伟、电子工程系党总支书记张磊出席,讲座由离退休工作处刘婷婷老师主持。

活动现场)

李剑在致辞中表示,本次活动主要解决使用“粤省事”小程序过程中记不住、用不好的困难。希望通过今天的学习,在志愿者的陪伴下,老同志们可以跨越数字鸿沟,享受科技带来的便捷,提高生活的幸福感。

张婷瑜向大家介绍了“粤省事”的发展历程、背景以及常用的功能,指导大家进行实操,并解答了大家日常使用“粤省事”时遇到的问题。

(志愿者们解答疑问)

在现场互动环节,电子工程系的学生志愿者们一对一地为老前辈们服务,解决他们各自在智能手机使用上遇到的问题。学生志愿者们细致地讲解、耐心地示范,使得老同志们对学生志愿者们竖起了大拇指,对此次活动给予了积极评价。

2021级电子工程系研究生吴明晋表示,能够帮助老前辈们解决智能手机使用上的问题,是一件很有意义的事情;在问题解决后,看到老前辈们竖起大拇指,脸上挂着灿烂的笑容,觉得这是一件很幸福的事情;同时这也是一种奉献社会、实现自我价值的一种形式,是一件非常光荣的事情。

(信息科学技术学院电子工程系)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信