您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】暨南大学百年红色印记专题展览(珠海校区分展馆)开展

字体: 2021年10月25日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

10月22日上午,由暨南大学党史学习教育领导小组办公室主办,党委宣传部策划制作的“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览(珠海校区分展馆)在珠海校区行政楼大堂开展。珠海校区党工委委员、校区领导、各学院书记,相关党组织师生党员等出席了开展仪式。仪式由党政办主任张宇明主持。

(开展仪式)

珠海校区党工委常务副书记林晓灵在开展仪式致辞中介绍了展览的主题、制作背景和主要内容。他表示,在习近平总书记视察我校三周年之际,学校推出“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览,主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导和教育意义。他希望广大师生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,结合党史学习教育,从学校百年办学历史中汲取经验智慧和前进力量;各级党组织书记要充分发挥党史学习教育宣讲团成员的作用,引导师生进一步厚植家国情怀;全体教职工要将我校红色文化融入到人才培养全过程,传承红色基因,培育爱国情怀。

师生认真观看了展览,对我校115年来与党和国家同呼吸、共命运的波澜壮阔的历史有了更直观的认知和理解,对一代代暨南人与党同心、为国担责、文传四海的奋斗历程有了更深刻的体会与感悟。

展览将持续到12月中旬,珠海校区党工委和所属党组织将组织全体师生党员、2021年新入职教工、2021级新生参观学习展览内容,并拟结合展览内容,通过座谈交流、“书记讲党课”、“暨南人讲校史故事”、相关主题活动等多种形式深化学习教育效果。

(珠海校区 夏少云)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信