您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

“暨南大学思想政治教育基地”在蔡和森同志纪念馆挂牌

字体: 2021年10月20日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

10月19日,“暨南大学思想政治教育基地”挂牌仪式在湖南省娄底市双峰县蔡和森同志纪念馆举行。暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉,娄底市委常委、宣传部部长胡忠威,双峰县委书记彭石清,暨南大学马克思主义学院院长程京武共同为基地揭牌。暨南大学马克思主义学院副院长魏传光、教务处副处长易晖、招生办副主任余筱,双峰县部分代表出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,全体人员首先瞻仰了蔡和森同志塑像,向蔡和森同志塑像三鞠躬,整理花篮缎带,深切缅怀蔡和森同志的革命功勋。

夏泉表示,双峰县是一片红色热土,蔡和森、蔡畅等一批革命先辈在中国革命和建设发展史上作出了重要贡献,蔡和森纪念馆陈列的文物、照片、著作等丰富的红色文化,是宝贵的思想政治教育资源。将蔡和森纪念馆建成暨南大学思想政治教育基地,旨在用好老区红色资源,教育师生弘扬革命传统、传承红色基因、当好红色传人。暨南大学将结合重大教育活动,组织师生到基地接受红色文化教育和熏陶,把革命先辈用鲜血和生命铸就的精神遗产一代代传承下去。

彭石清在仪式致辞中指出,暨南大学把蔡和森纪念馆作为思想政治教育基地,开辟暨南大学思想政治教育第二课堂,对于双峰更好利用红色资源、传承红色基因具有深远意义。

仪式结束后,全体人员共同参观了蔡和森纪念馆和蔡畅生平事迹陈列室。

当天,夏泉一行还到蔡和森的母校双峰一中举行了暨南大学“优质生源基地”授牌仪式,希望两校能加强交流与合作,为国家培养更多的优秀人才。

(马克思主义学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信