您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】药学院“学党史明初心”党史系列主题学习暨第88期分党校学习第三课开讲

字体: 2021年10月19日 浏览量: 来源: 药学院 作者: 图文/谢番 发布:新闻中心

伟大抗美援朝精神彰显我党我军品质,体现中华民族和中国人民风骨,凝聚抗美援朝、保家卫国的磅礴力量。为更好地在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,2021年10月16日下午,药学院“学党史明初心”党史系列主题学习暨药学院2021年第88期党员发展对象学习班第三课开讲,学院党委副书记王雪霏给大家带来了题为《伟大的抗美援朝精神,跨越时空、历久弥新》的主题党课。药学院70余名学生党员及入党积极分子、发展对象参加。

王雪霏从两段介绍长津湖战役的视频切入,讲述了1950年6月25日朝鲜战争爆发、1950年10月8日“中国人民志愿军”成立、1950年10月19日志愿军入朝援战三个重要的时间点。带领大家共同回顾了71年前这场气吞山河、保家卫国的正义之战。抗美援朝是一个艰难的抉择,也是一个伟大的决定。毛主席强调说,打得一拳开,免得百拳来,我们抗美援朝就是保家卫国。

在长津湖战役中,王书记给我们介绍了伟大的志愿军永恒的丰碑——3支“冰雕连”和新中国第一个特等战斗英雄——杨根思。这场艰苦卓绝的战争孕育了一种精神,就是伟大的抗美援朝精神,“为了让我们这些后人生活在一个和平的年代,我们的先辈选择把生命献给自己的国家,献给自己的人民,献给自己无比热爱的土地。”希望所有党员、入党积极分子和发展对象都能够谨记杨根思的“三不相信”精神和伟大的抗美援朝精神,永续传承、世代发扬。

“无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨。无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量。无论时代如何发展,我们都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性。无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。”

参加专题党课的同学们全神贯注聆听,大家纷纷表示,王书记的党课脉络清晰、层次分明,讲述深入浅出、通俗易懂,案例生动感人、引人深思,不仅是一堂全面深刻的党史学习教育课,也是一堂生动翔实的理想信念教育课,对进一步深刻领悟伟大抗美援朝精神,坚定中国共产党的精神之源,增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,起到了精准有力的导学、梳理和指导推动作用。

专题党课后大家进行了集中研讨,共同讨论了自己入党的初心。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨”。同学们也会谨记,永葆为人民谋幸福的政治本色,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

(药学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信