您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】信息科学技术学院组织师生参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

字体: 2021年10月19日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 发布:新闻中心

为进一步推进党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月13日上午,信息科学技术学院党委组织党员干部到广东省档案馆参观学习“百年恰是风华正茂”庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展。学院领导班子成员、学院党委委员、三办主任、各系(中心)主任、总支书记、副主任、主任助理以及直属教工支部书记等参加,共同接受党史教育,加强党性修养,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。

活动伊始,档案馆讲解员即以成立新中国开国大典的珍贵影像为开端,带领大家走入中国共产党筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程, 在讲解员的带领下,全体同志逐一走过“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”8个展区,这些资料深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。大家认真聆听讲解,仔细观看展板、实物、图片和影像资料,不时交流思想,了解档案背后的故事,感悟党的初心和使命,通过档案的独特视角,聚焦党史上的重大事件、重要人物和重要会议,全面了解中国共产党的奋斗历程和伟大成就,深入探索我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

观展结束后,同志们表示,红色档案蕴含着党的初心使命,记录着党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史,通过参观,进一步感受到了中国共产党百年来不变的初心,思想得以启迪,心灵得到洗礼,精神为之振奋。今后要进一步弘扬光荣传统,赓续红色血脉,激发奋进新征程、建功新时代的强大动力,服务于面向国家发展信息技术,建设网络强国的重大战略需求。

(信息科学技术学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信