您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

经济与社会研究院与四川绵竹市教育局共同主办第二届暨南-绵竹“教育与发展”名家论坛

字体: 2021年10月14日 浏览量: 来源: 经济与社会研究院 作者: 徐梦瑶 发布:新闻中心

10月10日,暨南大学经济与社会研究院与四川绵竹市教育局共同主办的第二届暨南-绵竹“教育与发展”名家论坛在四川师范大学附属绵竹小学校举行。绵竹市委教育工委书记、教育局局长刘强,绵竹市教育局副局长卢世军,暨南大学经济与社会研究院院长冯帅章,绵竹市正高级教师谭克,上海市特级教师、特级校长程红兵,北京大学中国教育财政科学研究所副研究员宋映泉等出席会议,会议由卢世军主持。

刘强代表绵竹市政府、绵竹市教育局和绵竹市教育委员会对参加本次论坛的专家和来宾表示热烈欢迎。讲话中,他对暨南大学经济与社会研究院长期以来对绵竹当地教育发展作出的积极贡献予以高度肯定和衷心感谢,并期望借此学习机会以智启智,让暨南和绵竹两方携手,以更加专业的力量深耕教育理论与实践,让教育发展成果更多、更公平地惠及绵竹人民。

会上,程红兵、宋映泉受邀担任主讲嘉宾,他们分别以“面向未来,重构课堂”和“回流儿童的起源、规模及发展挑战”为题作主旨演讲。冯帅章分享了近年来基于与绵竹市教育局合作开展的“绵竹儿童认知与非认知能力发展追踪项目”调查数据进行的关于儿童早期能力发展的研究成果。受邀出席论坛的教育名师、专家学者围绕儿童早期发展和教育策略分享了前沿研究成果和创新教育实践案例。

(论坛嘉宾合影)

未来,研究院将继续深化与四川绵竹市教育局的合作,积极将研究成果转化实际应用。同时,研究院将更加注重开放协同,以高水平、高质量的智库成果及微观数据助力绵竹教育的长远发展,为中国教育事业发展提供提切实研究保障和智力支持。

(经济与社会研究院 徐梦瑶)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信