您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校召开“互联网+”大赛全国总决赛动员会

字体: 2021年09月30日 浏览量: 来源: 创业学院 作者: 张婧 发布:新闻中心

9月30日,学校组织召开“互联网+”大赛全国总决赛动员会。我校校长宋献中、副校长王兵以及出征项目所在学院领导、项目负责人、指导老师参加了本次动员会。会议由王兵副校长主持。

第七届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛即将拉开帷幕。在全国总决赛中,我校有5个主赛道项目团队冲出重围,分别是“钠芯储能:国内领先的分布式智慧储能产品供应商”、“氮必消——国内首个源于深海菌种的复合脱氮菌剂”、“数据守航:数据要素流通安全的行业引领者组入选”、“启明肽—全球多肽类药物研发领域“疾”先“封”和“复能微元——打造新一代干细胞移植体”。另外,有3个项目进入国际赛道总决赛。

会上,宋献中对今年大赛取得的成绩给予了充分肯定,并指出“互联网+”大赛是展示学校创新创业人才培养成果的舞台,比赛在即,各团队要利用国庆假期加强训练,把握细节,讲好商业故事,但也要保持平常心去参赛,在国赛的舞台上多争金奖。其次强调学校“互联网+”组委会要做好参赛项目的坚强后盾、各学院也要高度重视,做好后勤安排与保障。

创业学院马莉老师介绍了本届“互联网+”大赛校赛、省赛以及国赛的具体情况,汇报了学校“互联网+”组委会对接下来对组织团队参加国决赛的整体部署。

5个项目进行了展示汇报,分享参赛心得体会以及晋级国决赛的目标。“复能微元”项目指导老师武征表达了大赛对科研及项目的积极推动作用,表示团队会全力以赴,力争在比赛中取得优异成绩,为学校争光添彩。

王兵在总结讲话中表示,希望各项目团队充分利用好国庆假期,再加把劲,多多思考打磨中专家提出的意见,注重细节,精心打磨;要有勇夺金奖的拼搏精神,敢于亮剑、绽放精彩,在决赛舞台以最饱满的姿态进行项目展现,书写“我敢闯、我会创”的青春风采,为学校创新创业教育工作增光添彩。

“互联网+”大赛的成绩是我校贯彻落实国家创新驱动发展战略,深化教育教学改革,加快推进“双创”工作取得建设性成果的集中体现。

 

(创业学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信