您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际商学院召开国庆假期安全教育及三观教育主题班会

字体: 2021年09月30日 浏览量: 来源: 国际商学院学习与发展中心 作者: 吴玉美 发布:新闻中心

9月24-30日,国际商学院6个专业24个班级的全体学生参加班会,学院书记兼2020级市场营销班主任滕斌、学院副院长兼2020级国际商务班主任姜丽群、校区学工办主任兼2021级金融学班主任陈韶鹏、其他班主任和全体辅导员一同参加班会。班会通过线上线下同步开展。

各班班主任和辅导员从生命健康教育、假期安排、学习规划、疫情防控、安全问题、预防诈骗、感恩教育等多方面出发,叮嘱同学们合理安排国庆假期时间,正确认识疫情,保持乐观开朗的态度,增强战胜疫情的自信心。

班会通过发动同学们主动分享对于三观教育、生命健康教育的理解,加强同学们的参与度,班主任、辅导员及同学们灵活互动的方式,巧妙地引导大家如何树立正确的人生观、价值观和世界观,对生命保持敬畏的态度。班会现场掌声不断,正能量满满。

校区及学院领导参与班会,并分享相关内容。滕斌指出,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性和长期性,克服麻痹大意;要严格遵守疫情防控的相关要求,不前往疫情封控区域;要坚持锻炼身体,保持良好心态;要多思考,多分析,学会运用所学知识冷静处理各种问题;要珍惜时间,热爱生命。

姜丽群充分肯定了国际商务专业的就业前景,并强调学生的首要任务是学习,希望同学们坚定专业信心,学好专业知识,做好人生规划;在遇到问题时及时和老师、朋友进行沟通解决,用积极乐观的心态面对挫折和苦难。

陈韶鹏表示生命至上,做好疫情防护,守护师生安康,维护校园稳定,是包括每一位同学在内的责任。希望同学们时刻警惕麻痹思想、和侥幸心理,严于律己,从小事做起,坚持每日健康打卡,“生命”在心,责任在肩,做好自身安全健康的第一人。

通过此次班会,同学们纷纷表示将积极树立正确三观,珍爱生命,同时遵守学校相关防疫规定,做守护校园安康的参与者。

国际商学院始终坚持以生为本,关爱学生的生命健康,呵护学生的身心成长,畅通家校沟通交流机制。此次假期安全教育及三观教育主题班会的召开,进一步彰显了国商院遵从“生命至上”的原则,守护师生安康。

(国际商学院学习与发展中心

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信