您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

附属第一医院举办纪律教育学习月“廉洁·纪律”主题教育展览活动

字体: 2021年09月30日 浏览量: 来源: 附属第一医院 作者: 发布:新闻中心

近日,暨南大学附属第一医院举办2021年纪律教育学习月“廉洁·纪律”主题教育展览活动。活动旨在进一步弘扬、倡导廉洁文化,加强医院党风廉政建设,切实筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线。

本次展览从“国家”“行业”“家庭”三个视角,讲述古今廉洁名言警句、法律法规、正面典型、反面案例,通过把理想信念、从医道德、家风家训等廉洁自律教育内容生动、直观地传递给广大医务人员,充分发挥优秀廉洁文化鼓舞引导、教育激励的作用,在全院营造崇尚廉洁、遵纪守法的浓厚氛围。

“廉洁从业,坚守初心”专题以医务人员为主角,深入剖析造成医疗行业腐败的原因,以案释法,以案说法,让参观者摒弃看客心态,主动“对号入座”,以案为镜,对照反思。“麻醉科主任的自我麻醉之路”“从‘外科一把刀’到‘贪腐一毒瘤’”“高值耗材的回扣财路终成不归路”等一桩桩发生在医疗卫生领域的反面典型案例,警醒和告诫医院领导干部职工要时刻牢记红线意识和底线思维,紧绷反腐倡廉这根线,依法履职、廉洁从业,遵守行业规章制度,对自己、医院和社会负责。

全院各科室以党支部为单元,积极组织参观展览。大家纷纷表示,展览内容丰富饱满、详实生动、形式多样,受到深刻启发,获益良多。在今后的工作中,将以更加严格的标准、更加扎实的作风要求自己,不忘医心,持续践行为人民服务的宗旨,廉洁行医,遵守医疗行为规范,贯彻落实“九不准”规定,全心全意为患者服务,切实保障患者的健康权益。

(附属第一医院

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信