您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

全国人大常委会港澳基本法委员会来校调研

字体: 2021年09月24日 浏览量: 来源: 一国两制与基本法研究院 作者: 李响 发布:新闻中心

9月16日下午,全国人大常委会香港澳门基本法委员会办公室主任刘淑强、处长曾荣军、一级主任科员王晓一行,来校调研暨南大学一国两制与基本法研究院工作。研究院副院长、法学院/知识产权学院院长朱义坤教授主持调研座谈会。

学校党委副书记、研究院执行院长孙彧介绍了研究院挂牌成立至今八个多月的基本情况和下一步工作考虑,研究院兼职研究员、法学院/知识产权学院副教授李杏杏及研究院办公室主任、法学院/知识产权学院副教授李响也就相关话题进行了汇报交流。

刘淑强表示,暨大的港澳研究基础深厚,与基本法委早有合作。随着研究院成立,进一步整合凝聚海内外研究力量,在中央统战部、香港中联办等方面支持下,较短时间就取得了令人瞩目的成绩。通过调研,全面深入了解研究院的好做法、新经验,期待未来与研究院在多方面持续开展研讨与合作。

(图片:刘淑强等一行与研究院领导合影)

(一国两制与基本法研究院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信