您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

我校联合主办中博会竞争政策与中小企业发展专题会议

字体: 2021年09月22日 浏览量: 来源: 法学院/知识产权学院 作者: 付希敏 王楚欣 发布:新闻中心

9月17日,由广东省市场监督管理局和我校联合主办,并由我校法学院/知识产权学院承办的“第十七届中国国际中小企业博览会竞争政策与中小企业发展专题会议”,在广州白云宾馆以线下会议形式召开。来自国家市场监督管理总局和广东省各地的多名行政机关领导、业界专家和企业界代表共120余人参与本次会议,围绕竞争政策与中小企业发展相关领域的前沿与热点问题进行交流探讨。

我校法学院/知识产权学院院长朱义坤教授主持开幕式。学校党委副书记孙彧代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎。国家市场监督管理总局反垄断局副局长周智高作主旨演讲,介绍了我国在推进竞争执法、落实公平竞争审查制度、完善竞争法律体系及加强竞争法领域的国际合作等方面取得的成绩,并对未来一段时期我国竞争法领域的重点工作进行了展望。

在专题研讨及圆桌对话环节,来自国家和省市场监管部门相关领导和国务院反垄断委员会专家咨询组专家,以及来自企业、律协等领域的实务专家围绕会议主题进行了广泛研讨。

(第十七届中国国际中小企业博览会竞争政策与中小企业发展专题会议”现场)

第十七届中国国际中小企业博览会是经国务院批准,专门服务于中小企业发展的大型国际展会,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办。在这样一个大型国际博览会上,专门安排一场竞争政策与中小企业发展专题活动并由我校主办,充分体现了国务院和广东省对我校反垄断领域研究的肯定和重视。

(法学院/知识产权学院 付希敏 王楚欣)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信