您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

经济与社会研究院召开纪律教育和师德师风教育专题学习大会

字体: 2021年09月17日 浏览量: 来源: 经济与社会研究院 作者: 徐梦瑶 发布:新闻中心

9月10日下午,经济与社会研究院召开全院教职工大会,对全院纪律教育学习和师德师风教育工作进行动员部署和专题学习,严格落实学校《2021年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》《关于开展暨南大学2021年师德建设主题教育月活动的通知》等文件要求。会议由研究院党支部书记薄诗雨主持,院党政领导和全体教职员工参加了会议。

(会议现场)

薄诗雨传达了学校《2021年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》《关于开展暨南大学2021年师德建设主题教育月活动的通知》的文件精神及上级党委的有关工作部署,详细阐述了开展纪律教育学习和师德师风教育的目的和重大意义。他就研究院纪律教育学习和师德师风教育工作进行了部署,从主要内容、主要形式和工作要求等方面作了详细安排,并带领全体教职员工学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。他以师德优秀典型先进事迹和师德警示教育中违反高校教师职业行为准则的典型案例等正反例子入手,生动地进行了纪律教育学习和师德师风教育的讲解。

(讨论现场)

与会教师就纪律教育和师德师风教育进行了大讨论。冯帅章、张思思、史炜等领导干部与朱宏佳、谢斌等教师代表纷纷发言,从各个角度谈了自己对纪律教育和师德师风教育的体会。薄诗雨对下一阶段党史教育的重点做了安排。最后,与会人员观看了反腐倡廉专题视频。

(经济与社会研究院 徐梦瑶)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信