您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院企业管理系教工党支部发展“双高”教师入党

汇才聚智,打造高质量、高水平教工党支部

字体: 2021年09月17日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 文/郭姝兰 图/杨小敏、朱小春 发布:新闻中心

9月16日,管理学院企业管理系教工党支部在管理学院党员活动室召开了党支部大会,主要议题是讨论接收郑江波同志、李方君同志为预备党员。校长宋献中,管理学院党委书记卫海英,管理学院教工党总支书记杨远香出席了会议。企管系教工党支部全体党员参会,会议由党支部书记刘潇主持。

(大会现场)

大会第一项,由郑江波同志、李方君同志向大会汇报对党的认识及入党初心。郑江波同志和李方君同志通过朴实诚恳的语言表达了对中国共产党坚定不移的拥护和纯粹的向往,热切地希望成为一名光荣的共产党员。

大会第二项,由培养联系人宋献中同志、卫海英同志、杨远香同志介绍两位发展对象的培养考察情况。宋献中表示,郑江波同志自提交入党申请书以来,经过与其多次谈话,感受到了郑江波同志对党的深厚情谊,真正做到了把立德树人落实在教书育人的实际工作中,同意接收郑江波同志为预备党员,期望郑江波同志在今后的工作中吃苦在前,敢于担当,对自己高标准,严要求。宋献中还表示,一个人的力量是有限的,集体的力量是无穷的,希望党吸收的青年才俊,能够在教师岗位上,发挥优秀党员的模范带头作用,以身示范,在人民教师的岗位上真正做到为人民谋幸福,为民族谋复兴。

卫海英表示,管理学院党委高度重视高知群体的联系和培养。近五年发展教工党员14名,其中,高学历和高职称教工党员10名。她充分肯定了郑江波同志和李方君同志在教学、科研、人才培养等方面起到的表率作用,能够做到将个人理想与实现国家和民族复兴的理想高度统一,达到了入党的条件。希望他们以党员生涯为新的起点,为党组织注入新鲜活力的血液。杨远香表示,李方君同志入党动机纯正、为人民服务的宗旨意识强,有担当有作为,做人做事有原则,领导工作有方法,服务质量有保障,立德树人有落实。符合入党条件,同意推荐其发展为中共预备党员。

大会第三项,组织委员成达建向大会汇报郑江波同志和李方君同志在培养考察期间表现良好,征求党员和群众意见为一致同意推荐发展入党。随后,由入党介绍人和与会党员发表意见,对是否接受郑江波同志、李方君同志为预备党员进行了充分讨论。张耀辉表示,郑江波同志为人正直,做事果断,受到了学生们的爱戴,在工作中可以把原则性和灵活性相结合。陈晓曦表示,李方君同志业务能力突出,一直以默默奉献,低调肯干,是学生心中的好老师。

大会第四项进行无记名投票表决,投票结果一致通过发展郑江波同志、李方君同志为预备党员。与会党员以热烈的掌声对两位同志加入党组织表示了祝贺。

会议最后,由宋献中和卫海英分别为郑江波同志、李方君同志佩戴党徽和颁发学习书籍,并与支部党员合影留念。

(管理学院 文/郭姝兰 图/杨小敏、朱小春)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信