您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院中层干部集体开展政治能力提升专题学习

字体: 2021年09月15日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 文/赵志旭 图/鲁艺琳 发布:新闻中心

9月9日下午,管理学院召开新学期第一次中层干部会议,集体开展政治能力提升专题学习。学院党政领导,各系、办、所、中心负责人,党总支及教工支部书记参加。学习会由学院党委书记卫海英主持。

卫海英带领与会人员认真学习了《习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》。

(会议现场)

卫海英指出,习近平总书记着眼党和国家事业发展,对广大干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出要求。习近平总书记的重要讲话立意高远、语重心长,蕴含深邃的理论内涵和殷切的期待嘱托,为年轻干部更好地肩负起新时代的职责使命指明了努力的方向,对于加强干部队伍建设,特别是加强年轻干部教育培训具有重要指导意义。党的政治建设的首要任务,就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,绝不能有丝毫含糊和动摇,必须常抓不懈。党员、干部要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。

卫海英表示,学院中层干部处于“关键少数”的重要位置,是学院各项事业发展的重要依托。要深入学习贯彻习近平总书记关于提高政治能力的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以过硬政治能力和优良作风扛起使命担当。

与会人员表示,要旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通、令行禁止。要注重提升政治能力,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

(管理学院 文/赵志旭  图/鲁艺琳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信