您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

管理学院通过AMBA和BGA(金牌)联合认证

字体: 2021年09月15日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 文/周芷盈 图/鲁艺琳 发布:新闻中心

近日,暨南大学管理学院正式收到来自英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)和商学院毕业生协会(Business Graduates Association,简称BGA)的通知和贺信,学院已通过AMBA第三次再认证和BGA(金牌)认证。

6月16至18日,AMBA和BGA国际认证专家组对管理学院开展为期三天的线上访视工作。认证专家组由英国帝国理工大学商学院副院长蕾拉·圭拉女士(Ms. Leila Guerra)、英国爱丁堡大学商学院副院长萨拉·库伯教授(Prof. Sarah Cooper)、AMBA和BGA中国区负责人,浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授和法国马赛波尔多高等商学院前院长菲利普·麦劳林教授(Prof. Philip McLaughlin)组成。校长宋献中教授、副校长张宏教授、管理学院全体院领导、MBA(EMBA)项目、财务管理专业、本科办、研管办、院办主要负责人出席了线上座谈。

(会议现场)

在校长会谈中,宋献中对认证专家的访问表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了暨南大学办学特色和学科发展情况,指出商科教育在其中的重要地位。宋献中回顾了管理学院AMBA认证的历程和AMBA一直以来为我校MBA教育发展提供的重要帮助,分析了BGA将对我校商科教育建设带来的指导意义。

(宋献中讲话)

在院领导会谈中,管理学院院长黎文靖教授向认证专家组作了院长报告,重点介绍了学院的战略目标,概括了自2016年AMBA再认证以来学院在实现这些战略目标上做的工作、取得的成果以及未来的发展方向。

认证专家组与学院领导深入探讨了学院治理架构、师资队伍建设、学科发展、人才培养、校友关系、社会责任等方面的问题,还就AMBA和BGA认证报告中关于认证项目(MBA,EMBA,本科财务管理专业)的教学、课程及考核问题提出针对性的问题,学院领导班子和认证项目的相关负责人就相关提问进行了现场答辩。院长助理,认证办公室主任齐珺回答了关于认证报告及备查资料方面的问题,并作为MBA教师的一员分享了关于认证项目中教学相关的问题。

通过为期三天的线上访视,认证专家组根据AMBA和BGA认证标准对管理学院及认证项目进行了全方位的评估,并征集了来自学院专业教师、校友、雇主及学生代表等利益相关者的评价与意见。认证专家对学校和学院领导在国际认证和提升持续影响力方面的高度重视予以充分肯定,对认证项目在教师发展、学生体验、校企联系和国际化方面的措施表示认可,并对学院在新冠疫情下为维持教学和日常运营做出的努力给予称赞,同时,专家组也对管理学院的治理结构和认证项目的课程设置、培养目标等方面的持续改进提出了针对性的建议。

管理学院于2011年正式通过AMBA初认证,获得认证的项目包括华商MBA项目(SiMBA)、在职MBA和EMBA。暨南大学成为中国内地第5所通过AMBA认证的高校。此后,学院分别于2013年及2016年通过AMBA再认证。本次AMBA和BGA联合认证,为学院AMBA第三次再认证和BGA初认证。本次联合认证的通过,充分肯定了过去五年内学院在商科教育方面取得的成绩,是学院进一步提高国际声誉和影响力的重要举措,也为深化与其他认证高校的合作进一步夯实基础。

商学院毕业生协会(The Business Graduates Association, BGA)源自AMBA 于1967 年最初成立时的名称,其宗旨是“倡导终身学习的重要性”,同时也专注于促进责任管理和在线学习的使命。2018年,BGA 重新启用,与AMBA并行设立国际认证,系AMBA 认证的一个姊妹品牌,旨在打造商业教育领域的“引领全球运动”, 致力于责任管理实践和终身学习,并希望为学生、经济乃至社会带来积极影响。其持续影响力模型(CIM)是整个 BGA 认证的基础,包括战略、毕业生成就、学术声誉、生态系统、社会等六项指标。

(管理学院 文/周芷盈  图/鲁艺琳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信