您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

郑石明教授团队在公共管理领域国际顶级期刊发表学术论文

字体: 2021年09月14日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 发布:新闻中心

近日,我校公共管理学院/应急管理学院教授、国家社会科学基金重大项目首席专家郑石明与其合作者在公共管理领域国际顶级期刊Public Management Review在线发表学术论文:Crisis Lifecycle, Policy Response, and Policy Effectiveness。该刊为同行评议的国际期刊,在2021年谷歌学术公共政策与管理类期刊排名第1,2020年SSCI公共管理类期刊排名第3。

(论文截图)

在公共管理实践和研究中,时间维度一度被忽视。该文尝试建立一个分析框架指导危机生命周期模型的量化与操作化,探讨政府政策响应的时机、顺序和节奏如何影响政策效能。研究团队通过对2020年1月1日至7月31日期间全球152个国家/地区的新冠肺炎相关数据进行定量分析,发现疫情早期遏制传染源的直接政策(非经济类间接政策)是控制大流行的关键。文章还识别了不同的时间策略,有助于政策制定者提升战略决策能力。

文献链接:https://doi.org/10.1080/14719037.2021.1972683

(社会科学研究处)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信