您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【启航大学梦】口腔医学院举行2021年迎新大会

字体: 2021年09月13日 浏览量: 来源: 口腔医学院 作者: 发布:新闻中心

9月9日下午,口腔医学院2021年迎新大会于医学院大楼四楼平台举行。大会采取线上+线下相结合的形式举行。执行院长黄跃、党总支书记陈席、副书记王海兰、副院长唐昭,各教研室主任、副主任,教师代表、学院行政人员等出席了大会。会议由王海兰副书记主持。

迎新大会在国歌声中正式拉开帷幕。黄跃对学院131位本科新生与63位研究生新生的到来表示热烈欢迎,恭喜在座的同学们成为“暨南口腔人”。黄跃回顾了学院的发展历史,展望了未来专业前景。黄跃对同学们许希冀,他表示“暨南园会是你们成长的摇篮,口腔医学院会成为你们飞速发展的起点”,他希望同学们尽快适应大学生活,做好人生规划,并提出作为暨南口腔人有志气、骨气、底气,做到“不负韶华,找准定位,重立目标,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

学院教师代表钟婷祝贺同学们正式加入暨南大学口腔医学院大家庭。钟婷主要对同学们将来的大学生活做了展望,以新生学姐学长为例,介绍了同学们在未来的五年时间里会遇到的机遇与挑战,她希望同学们能够充实自身,扬长避短,在面对机遇时主动出击。并且同学们也要珍惜时间,“未来路很长,未来路也很短,希望同学们能够珍惜大学生活中的每分每秒,充实人生路,脚踏实地,无愧内心。”

研究生新生代表查蕴宸与本科生新生代表庞景欣相继进行了发言。两位同学表达了大多数同学选择暨南大学口腔医学院的初心,大家怀着一颗追逐口腔梦的赤子之心,在医学使命的激励下,担当起责任,并且在今后的校园时光里始终在医学漫漫长路上不忘初心,立潮头,办实事,在今后暨南园的时光里乘风破浪,不负韶华。

全体师生起立,共同宣誓《医学生誓言》。同学们身穿医师袍,心怀悬壶济世之心,“健康所系、性命相托”这一句句箴言在此刻显得极其有分量。“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉……”庄严的誓词点燃了整个会场的氛围,一声声誓言敦促着同学们身着白袍,长笃学修身之志,放飞医术精诚之梦想,在《医学生誓言》与“言忠信,行笃敬”的激励下一往无前。

全体师生共同唱响校歌,大会在浓烈的氛围中落下了尾声。全体学生以热烈的掌声再次感谢学院领导和老师的到来,并预祝各位老师节日快乐。

(口腔医学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信