您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院召开教师节慰问座谈会

字体: 2021年09月10日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

9月9日上午,教师节前夕,在学校党委书记林如鹏的带领下,学校党委组织部部长陈莹、党委宣传部部长麦尚文、人力资源开发与管理处处长兼党委教师工作部部长陈振强、党政办公室主任刘金顺、番禺校区党工委常务副书记区向丽、副书记金学刚等一行人到番禺校区,走访慰问学院教授、新世纪国家“百千万工程”入选者古天龙,以及学院副院长、微电子学院院长、“海外领军人才”麦耀华教授,并送上教师节节日祝福。学院党委书记卢健民、网络空间安全学院行政副院长朱丽君陪同走访。

(林如鹏书记带队慰问古天龙教授)

林如鹏首先代表学校向古天龙教授、麦耀华教授及学院全体教师致以节日问候和祝福,随后询问了两位教授的工作和生活近况,对两位教授自加盟学院以来,在学院的学科发展、教学科研以及人才培养等方面做出的重大贡献表示充分肯定以及感谢。会上,林如鹏听取了古天龙、麦耀华两位教授关于学校学科建设、人才引进、工科发展等方面的建设性意见,并提出了对信息学院建强壮大“新工科”的殷切期望。

(学院教师节慰问座谈会)

会前,学院党委在校本部南海楼338开展教师节慰问座谈会,向学院辛勤工作的教师致以节日的问候。学院党委书记卢健民、副院长朱丽君、退休教师代表、骨干教师代表以及新进教师代表共22人参加会议。会议由卢健民主持。

会上,根据学校2021年师德建设主题教育月活动的工作安排,与会人员集体观看了学校校训《忠信笃敬》微电影,以及学院计算机科学系师德主题《用心育桃李 乐业铸师德》微视频。

卢健民指出,学校校训微电影中讲述了4个小故事,其中3个故事是与教师有关的,分别是“硝烟中的暨大的‘最后一课’”、“奥运赛场上的暨南力量苏炳添”以及“暨南园与教师节的前世今生”,片中所演绎出的自强不息的“暨南精神”,需要我们每一代“暨南人”不断去传承、去探索、去追寻。他表示,希望全院教工以师德建设主题教育月活动为契机,通过重温“暨南故事”,展望未来,不忘立德树人初心使命,扎实做好教学科研工作。

参会教师畅谈了各自的学习、工作经历与收获,对学院提供优越的发展机会和平台、营造的温暖氛围表示感激,并对学院的发展工作提出建议。

卢健民代表学院为参会教师送上教师节慰问品,并通过他们表达对全院教职工的节日祝福,并寄语学院教师继续弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,锐意创新,积极进取,共创学院发展新的辉煌。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信