您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

广东省科技厅副厅长杨军一行莅临功能配位超分子材料及应用广东省重点实验室调研指导

字体: 2021年08月24日 浏览量: 来源: 化学与材料学院 作者: 发布:新闻中心

8月23日上午,广东省科技厅副厅长杨军、高新处处长张冬蕾、副处长郭秀强,广东省科技情报研究所副所长张佰尚一行莅临功能配位超分子材料及应用广东省重点实验室调研指导。暨南大学副校长洪岸,科技处处长高昊、副处长吴陆生陪同调研,重点实验室主任、化学与材料学院院长李丹,副院长周小平等参加接待。

(会议现场)

洪岸代表学校感谢省科技厅对暨南大学的关心和支持,并简要介绍了学校近期科研工作的开展情况和取得的成绩,以及推动双一流大学建设的情况。

李丹向介绍了功能配位超分子材料及应用团队的成员,并汇报了团队近期的产学研进展情况。为了服务国家实现碳达峰、碳中和的战略,团队坚持面向科学前沿,聚焦产业需求,近年来在化学分离新材料领域有所收获。他详细介绍了团队不久前在《Nature》杂志发表的研究成果,所创制的新材料可以做到丙烯/丙烷的高效分离,提供了获取高纯度气体全新、绿色的技术方案。与传统分离方法相比,这一成果能够大大降低能源消耗,吸引了众多石油化工企业、科技企业的产业合作洽谈。

(调研现场)

杨军详细询问了广东省重点实验室在发展过程中存在的困难和问题,并对团队的科研成果和产学研发展思路予以高度评价。他指出,团队朝气蓬勃,干劲十足,要继续发挥自身优势和特长,继续深入科研实践,要多与广东本地的能源化工企业沟通交流,探索科研与产业化深度融合的道路,要注重经验总结,将人才培养、平台建设、科研仪器改进升级过程中的成功经验进行推广,为粤港澳大湾区建设贡献更多科技力量。

随后,杨军一行参观实验室,李丹实地介绍了广东省重点实验室的科研平台运行情况。

广东省科技厅主任科员钟士岗,广东省科技情报研究所副主任商惠敏、暨南大学科技处科长朱星谕陪同调研。

(化学与材料学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信