您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

生物医学转化研究院国家自然科学基金项目立项再传捷报

字体: 2021年08月24日 浏览量: 来源: 生物医学转化研究院 作者: 发布:新闻中心

8月18日,国家自然科学基金委公布了集中受理期资助项目清单,暨南大学生物医学转化研究院在去年基础上,今年中标率进一步提升。研究院共有7个项目获得资助,其中面上项目2项,青年基金5项,资助直接经费236万元,具体项目如下:

(获资助项目)

今年由于限项原因,只有三位教职工申请面上项目和青年基金,有二位获得面上项目(高云飞,李建双)。同时在与华侨医院联合培养的博士后共6 人申请,其中五项获批国家自然科学基金青年基金,他们分别是李振华、祝乐清、黎光强、夏希纯、宛硕。研究院在人员少的情况下狠抓质量,在11 项申请中获得7项资助,资助率为63.6%,创历史新高。

作为学校的独立研究院,在医学部及学校职能部门支持下,转化研究院为学校的附属医院培养大批博士后,绝大部分博士后获得了国家自然科学基金青年基金项目。自2013 年建院至今共培养博士后33名,其中20名获得了国青项目,其中标率高达60.6%。院长尹芝南去年还为珠海市人民医院获得国家自然科学基金重点项目,此为广东省地市级医院首次获得国家自然科学基金重点项目。

(生物医学转化研究院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信