您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院一行走访校友企业

字体: 2021年08月20日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

8月17日上午,化学与材料学院党委书记邵桂珍、党委副书记陈文举、校友联谊会会长龙卓飞、常务副会长兼法律顾问张茂东、常务副会长刘少旭、副秘书长谢浩龙一行前往广州市华柏食品添加剂有限公司,走访该公司总经理、化材院1983级校友、校友联谊会副会长周海鹰。围绕院庆五周年校友活动、促进校友与学院合作等方面事宜,进行了深入的座谈交流。

周海鹰与大家进行了座谈,详细介绍了公司业务,并一同探讨校友企业与学院的合作事宜。

邵桂珍感谢学院热心校友们多年来在支持学院发展、关心在校生成长成才等方面做出的重要贡献,她介绍了学院近期的发展情况,并表示要加大对学院校友企业的宣传,搭建暨南校友之间沟通的桥梁,要积极探索和推动校友企业与学院的合作,在校友回馈母校的同时,学院探索整合优势资源,助力校友企业的发展。

周海鹰回忆并讲述了自己在大学期间的学习和生活,以及自己毕业后进入企业,后来又创业的经历,分享了自己的心得体会。他表示,感恩母校的培育,一路走来“暨南人”的标签给了他无限的自豪,希望将来能与母校合作,探索更多共同发展的机会。

周海鹰结合自己的创业经历,寄语师弟师妹们“脚踏实地,多实践,多思考”,很多事情看似简单,但只有亲力亲为,才能有最接地气的体会和思考,才能找准自己未来的努力方向,有了思考和沉淀,才能走得远、做得稳;进入社会更多的是人与人之间的沟通,所以在努力学好专业知识的同时,要注重培养沟通表达能力,提高综合素养,做到全面发展;同学之间的关系是很单纯很美好的,要珍惜同学之间的友谊,这是一辈子的财富。

(化学与材料学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信