您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨南大学华文学院与越南岘港东亚大学签订汉语教育合作协议

字体: 2021年07月28日 浏览量: 来源: 华文学院 作者: 文/李佳芸 图/方沁秋 发布:新闻中心

7月19日上午,暨南大学华文学院与越南岘港东亚大学举行“汉语教育合作”线上签约仪式。这是华文学院首次与越南高校开展教育教学合作。越南东亚大学校长Mr.Luong Minh Sam、副校长Dr. Ngo Quang Vinh,越南驻北京大使馆第一书记黄梅演博士、东亚大学学术顾问Dr.Vo Mai Hoa以及东亚大学中文系教师代表出席签约仪式。华文学院院长邵宜、副院长张礼、汉语系主任王衍军、社会与招生合作部主任方李瑾、汉语系副主任金颖、主任助理李佳芸参加签约仪式。仪式由东亚大学校长Mr.Luong Minh Sam主持。

Mr.Luong Minh Sam代表东亚大学对此次签约仪式的举行表示祝贺,他表示非常高兴能与华文学院在汉语教育方面开展合作,并向华文学院参会代表介绍了东亚大学的办学规模、师资力量、国际合作等方面的情况,希望未来能在中文专业人才培养上与华文学院展开多元化合作,为两校进一步的交流打下基础。

(越南东亚大学Mr.Luong Minh Sam校长致辞)

邵宜介绍了华文学院的历史沿革与办学情况,并就项目签约后的具体合作方式与Mr.Luong Minh Sam校长交换了意见,提出双方今后将在中文专业的学历生培养、短期非学历生汉语课程建设以及汉语师资培训等方面开展有效合作,互助共赢,共谋发展。

(华文学院院长邵宜致辞)

随后,双方签署合作协议,并合影留念。

(双方签署协议)

越南岘港东亚大学创建于2002年,以帮助学生储备知识、培养自我能力及职业技能、打造成功之路为办学理念。东亚大学在越南有6个直属院校、5所实践基地、开设8个领域20多个专业,与美国、加拿大、法国等20多个国家的高校和科研机构签订合作协议,办校至今培养毕业生4万余名。

(华文学院 文/李佳芸  图/方沁秋

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信