您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨南大学斩获全国高校体育教育专业学生基本功大赛二等奖 创造广东高校代表队参加该项赛事的最好成绩

字体: 2021年07月27日 浏览量: 来源: 体育学院 作者: 文/李钰莹 图/天津体育学院、李钰莹 发布:新闻中心

7月23日晚,由中华人民共和国教育部主办的2021年全国高校体育教育专业学生基本功大赛在天津体育学院落幕。暨南大学代表队在体育教育专业的巅峰竞技场上斩获团体二等奖(总分第八名),创造了广东省高校代表队参加该项赛事的最好成绩。

(暨南大学体育教育专业学生基本功大赛备战团队合照)

本支代表队由广东省教育厅体卫艺处调研员董业权担任领队,暨南大学副校长张荣华担任副领队,体育学院院长彭国雄担任秘书长,体育学院副院长潘冬担任副秘书长,2018级体育教育专业8名学生参赛。除团体二等奖外,我校还获得基础理论知识与教学技能类团体二等奖、运动技能类竞赛团体三等奖、微课比赛单项第四名、英语比赛单项第五名以及体育道德风尚奖。我校付世明、王琳获优秀运动员荣誉称号。

(暨南大学荣获团体二等奖)

本次比赛是对全国体育教育专业人才培养的一次检验,共有来自全国各地的24所高校参赛。竞赛项目分为体操、武术、球类、田径、英语、微课以及专业基础理论七个环节,旨在全面考评各校体育教育专业办学、人才培养、教学质量等。为全力备战此次大赛,续写暨南竞技体育辉煌,我校高度重视、精心筹划,全校各职能部门密切配合,体育学院师生克服诸多困难,历经七个赛程日的激烈角逐,最终获得团体二等奖的优异成绩。

(体育学院文/李钰莹图/天津体育学院、李钰莹)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信