您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院召开本科教学总结研讨会

字体: 2021年07月05日 浏览量: 来源: 作者: 张初曈 发布:新闻中心

6月24日上午,化学与材料学院本科教学总结研讨会在番禺校区学院楼2022会议室召开。学院党委书记邵桂珍、副院长李红、两系及实验中心负责人、学院教学指导委员会成员、学院各教研室主任、优秀教师代表等共15人参加会议。会议由副院长李红主持。

李红首先从本科教学管理、专业招生、专业建设、教改项目、教师获奖、实践教学等方面对学院2020-2021学年本科教学工作进行了总结汇报,介绍了承担的140余门课程,以及全校27个理工医药专业的化学基础教学情况。同时梳理了学院根据疫情防控工作的相关要求,动态调整教学安排,采用线上线下混合教学和考试的方式,完成教学任务的情况和有关成绩。

(李红汇报2020-2021学年本科教学工作)

围绕本学年本院专业教学和外院基础教学工作中存在的问题,大家展开交流讨论。与会教师表示,一定基于“新工科、新医科、新农科、新文科”建设的需求,进一步更新观念、解放思想,对教学内容、教学方式方法进行改革和创新,全面提升人才培养能力。同时,学院要强化专业内涵建设,引进新教育理念,大力推进在线开放课程建设,推动优质课程资源共建共享,建立开放、协同、多学科人才培养平台。

化学系主任李毅群在会上汇报了“应用化学”国家一流专业建设情况;材料科学与工程系副主任李立华汇报工程教育认证进展情况;材料科学与工程系李立华教授从工程教育认证的内涵、工作进展、存在问题三个主要方面,汇报了材料科学与工程专业教育认证工作的进展情况。

邵桂珍在总结发言中对学院的本科教学工作给予充分肯定,对进一步加强为外院开设的化学基础课教学提出了三点意见,一是要加强同开课单位的沟通,定期了解学生的学习情况,二是各公共课教研室要定期开展教学研讨,三是要加强对年青教师的培养,对新开课的年青教师安排老教师给予指导。邵桂珍表示,我院将结合学校、学院实际,在做好师德师风建设的同时,统筹考虑学院资源,强化课程建设,提升本科教学质量,为“新工科、新医科、新农科、新文科”人才培养服务。

(化学与材料学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信