您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】信息科学技术学院党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

字体: 2021年07月05日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

7月2日上午,信息科学技术学院党委理论学习中心组在南海楼338会议室召开集体学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院领导班子成员、党委委员、各总支书记、直属支部书记参加会议。会议由学院党委书记卢健民主持。

会上,中心组成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话原文。

中心组成员围绕习近平总书记重要讲话内容,从“将初心使命化作基层工作、教书育人的实际行动”、“坚守初心,所有困难都能迎刃而解”、“新时代的教育工作者在人才培养方面需多思考分析”、“祖国军事、经济与科技水平的日益强盛使‘四个自信’愈加响亮”、“以党的正确领导、坚强的核心、强有力的执行不断扩宽学院发展道路”等方面交流学习心得体会。

学校副校长、学院院长翁健充分肯定了中心组成员的发言,并从“民心”“初心”“决心”“信心”四个关键词分享了学习体会。翁健指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是一篇鼓舞民心、恪守初心、坚定决心、提振信心的崭新篇章。习近平总书记重要讲话中“人民”一词被多次提及,不断重申了“人民”的崇高地位,体现了中国共产党将为人民谋幸福作为初心使命,将人民利益放在首位。

翁健引用总书记讲话中的“一百年来,中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗”原句,他指出,在一百年的漫长征程上,党团结带领全国人民前仆后继、披荆斩棘,谱写了一部气吞山河的壮丽史章;百年来,党初心不改,一直在为人民谋幸福、为民族谋复兴的道路上前进着,矢志不渝。在中国共产党的坚强领导下,中国梦将一定会实现。

翁健强调,全院师生要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记的指示,以敢于斗争、善于斗争,逢山开路,遇水搭桥的精神,积极进取,主动作为,为实现中华民族伟大复兴贡献暨南信息人力量。

卢健民在总结发言中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话是一篇面向不同群体的政治宣言书。一是该重要讲话是面向全世界的、庄严的、有自信的“讲好中国共产党故事”、“讲好中国故事”的宣告书;二是在宣言中将“人民”看得很重,强调中国共产党在创造初期一切依靠人民,第二个“百年”奋斗目标的实现也是一切为了人民;三是宣言面向“内部”——中国共产党以及每一名党员,要求在新的百年征程上,要始终坚持党的基本路线和方针,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,同时要加强党的内在建设,激活党的“细胞”,确保“机体”健康成长;同时,宣言面向“外部”,指出要加强军队建设,表明了坚决捍卫国家主权安全的决心,同时坚持永不称霸;四是宣言寄语“青年”,希望广大青年成为建设祖国“第二个百年奋斗目标”的先锋力量。

卢健民指出,全篇讲话用了四个“为了实现中华民族伟大复兴”、九个“以史为鉴、开创未来”,表明了我们实现第二个百年目标的决心。卢健民联系学院发展实际,表示学院正走在前人未走过的奋进征程上,强调学院班子要搞好团结,迎难而上,做到“心往一处想,劲往一处使”,凝心聚力发展建设好学院。同时,作为教育工作者,一样要秉持“强国有我”的信念,切实担负起为党育人为国育才的历史使命。

会后随即召开学院党委会,会上通报了电子工程系换届选举民意投票情况。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信