您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】管理学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

字体: 2021年07月02日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 鲁艺琳 发布:新闻中心

6月30日上午,管理学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校长宋献中出席活动,并为黄念诚、何任远、黄趣娟、陈天星、阳文成5名老党员颁发纪念章,向伟大的中国共产党成立100周年深情礼赞,向为党和国家的教育事业、为学校发展做出重要贡献的学校老党员诚挚致敬。管理学院党委书记卫海英,院长黎文靖,管理学院党委委员,老党员、老干部代表,学校两优一先表彰荣誉获得者,教工党员发展对象及入党积极分子出席仪式。卫海英主持仪式。

(座谈会现场)

宋献中代表学校向管理学院的老党员们致敬,感谢他们在党和人民教育事业中做出的贡献,感谢他们为学校、学院的发展进步提供源源不竭的动力和传承不息的精神。他谈到,党中央颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定,对于增强党员荣誉感、归属感、使命感,汇聚为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。他勉励新时代的青年党员们,拒绝“躺平”,积极奋斗,学习党员前辈们的精神风貌,为青春留下最绚丽多彩的底色。

一朝入党,一生为党。张永安动情地发表感言,回望他的党员故事,就是一条绵延不绝的辛勤育人路,“学生”一词早已融为生命中不可或缺的一部分,他特别强调,要为同学们营造宁静和谐的校园环境,创造可以心无旁骛学习读书的美好校园。张耀辉几十年如一日,坚持撰写博客,分享党史学习心得,不仅提升自己更能感悟他人。孔小文对获得“光荣在党50年”纪念章无比喜悦,饱含深情地回顾了入党初心和在党经历,抒发了对党永远忠诚的坚定信仰和为人民服务的使命担当。邓辉庭作为“暨南大学优秀共产党员”的荣誉获得者,表达了心中敬党、爱党、为党的耿耿忠心,表达了为党奉献、奋斗终身的坚定理想。青年教师谭有超以党员发展对象的身份,用学术的视角、新时代青年的思维,打开了爱党敬党身体力行的新思路。

(颁发“光荣在党50年”纪念章)

卫海英向老党员们表达了亲切关怀,详细了解他们的身体及生活情况,叮嘱大家有困难要及时说,学院将一如既往地为他们办实事、解难题。岁月倥偬,日月为证,在党50年,老前辈们用实际行动证明了对共产党员这一光荣身份的高度认同和衷心追随,半世纪兢兢业业为党工作,全身心投入到立德树人的教育事业中,把自己最珍贵的50年奉献给了党和人民,值得广大师生敬佩与学习。

黎文靖在总结中感谢了党员前辈们树立的优秀榜样和打下的坚实基础,他谈到,我们党之所以成为百年大党、铸就百年辉煌,关键就在于一代代共产党人初心不改、前赴后继,矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗,形成了触及思想灵魂的力量,激励着年轻党员继承党的优良传统,在平凡的岗位贡献不平凡的力量。他指出,站在“两个一百年”的历史交汇点上,时与势在我们的一边,这是我们的定力与底气所在,更是我们的决心和信心所在。在这个重要的时刻,管理学院党委荣获“广东省先进基层党组织”荣誉称号,提供了强有力的政治保证和支持,希望全院秉承前辈们的奋斗精神,在学科评估、人才培养、国际认证、办学规模上创新创优,再出佳绩。

 

(管理学院 鲁艺琳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信