您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】信息科学技术学院党委组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

字体: 2021年07月02日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院/网络空间安全学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

7月1日上午,信息科学技术学院党委组织学院党员师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。学院党委在南海楼338设立学院视频直播观看主会场,学院党委书记卢健民、副院长魏凯敏、党委委员/行政副院长朱丽君、党委委员/数学系主任张传林、党委委员/计算机系党总支书记于志秀、机关支部全体党员以及学生党员代表参加直播主会场会议。

(学院视频直播观影主会场)

学院数学系党总支、电子工程系党总支、计算机系党总支、计算中心党支部、网络空间安全与智能科学技术联合学生党支部等分别设立直播分会场,以“线上+线下”相结合的方式观看庆典直播,并在直播结束后随即展开学习讨论交流,分享观影心得体会。

(各党支部线下直播观影分会场)

(各党支部线上直播观影分会场)

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会召开。在升国旗唱国歌环节,学院全体观影人员共同肃立,以线上敬礼的方式,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。

(升旗仪式环节党员师生肃立观礼)

会上,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记表示,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

在观看直播过程,全体党员神情专注,一起重温了中国共产党在百年的光辉历程中,团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前进,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立社会主义制度,开创中国特色社会主义伟大事业,创造中华民族发展史上最辉煌的业绩。

会后,学院各党支部党员分别以重温入党誓词、开展讨论交流、书写观影感受、开展志愿服务等方式纪录下为党庆生的澎湃心情。

各党支部党员重温入党誓词

全体党员师生一致表示,在今后的工作和学习中,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,重整行装再出发,不断增强志气、骨气和底气,用一言一行铸就和永葆共产党人初心本色,以优异的工作、学习成绩向建党100周年献礼。

此次大会,学院副院长、微电子学院院长麦耀华受邀到天安门现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会。在大会过程中,麦耀华心潮澎湃,深感荣幸。从观看文艺演出《伟大征程》,参观新落成的中国共产党历史展览馆,到天安门广场参加庆祝大会,麦耀华备受震撼和鼓舞,发自肺腑地体会到党的伟大。作为暨南大学欧美同学会会长,麦耀华表示,展望新时代,我们要更加坚守爱国信念,勇于开拓创新,不断地以立德树人、教学科研为桥,发挥暨南信息人力量,为国家、为学校凝聚爱国爱党爱校力量,紧跟国家战略步伐,共同为新时代的“中国梦”而奋斗。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院 李绪丽)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信